День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)03.08.21 19:30

Качество нового дорожного покрытия проверят, просверлив дырку

В Мурманской области продолжаются ремонты участков автодорог и мотов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Некоторые объект уже завершены, на них проводятся экспертно-лабораторные работы. Сегодня на участке Мишуково-Снежногорск был осуществлён забор керна – пробы для определения качества дорожного покрытия.

В Мурманской области продолжаются ремонты участков автодорог и мотов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Некоторые объект уже завершены, на них проводятся экспертно-лабораторные работы. Сегодня на участке Мишуково-Снежногорск был осуществлён забор керна – пробы для определения качества дорожного покрытия.

Участок автодороги Мишуково-Снежногорск отремонтирован и проходит лабораторные испытания. Это один из 8 объектов которые в этом году обновили в рамках национальной программы «Безопасные качественные дороги». По взятым здесь пробам сразу можно оценить толщину асфальтового покрытия. А вот его состав, качество, стойкость к температурам будут определять специалисты в лабораторных условиях.

Артём Гришин, министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Здесь вопросов нет. Перед тем, как производится укладка асфальтобетонного покрытия, наши заказчики и контролеры непосредственно посещают завод по изготовлению асфальтобетона. Там, соответственно, по рецептуре смотрят прохождение данного асфальта».

Требования к качеству дорожного покрытия повышены: важно, чтобы при таком обилии осадков, как на Крайнем Севере, асфальт был устойчив к воздействию воды, также значение имеет образование колеи – её на новой дороге уж точно быть не должно.

Андрей Шварцкоп, первый заместитель начальника «Мурманскавтодора»: «В этом году в силу вступили новые ГОСТы, которые разработаны с учётом передового опыта отечественного и зарубежного: принципиально изменён подход к подбору смесей. Смесь подбирается конкретно с условиями эксплуатации покрытия, учитывается, в каком слое покрытие будет находиться, какие температурные режимы, какая нагрузка».

Эти трои километра трассы Мишуково-Снежногорск были выбраны, как одни из самых изношенных. Работы выполнены даже с опережением графика, однако, ремонты ведутся ещё на участке Умба-Кандалакша и Кола-Лотта.

Владимир Мищенко, первый заместитель председателя Мурманской областной Думы: «По Мурманской области средства, выделенные на ремонт дорог, увеличены на полмиллиарда рублей, это значительная сумма. Думаю, каждый житель Мурманской области это ощущает: в каждом практически муниципалитете идут дорожные работы».

Контроль за исполнением договоров по дорожным работам ведётся как со стороны подрядчика, так и заказчика. Если всё же пробы не пройдут по нормам качества, то подрядной организации придётся перекладывать асфальт за свой счёт.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Марина Початая, мурманчанка.
04.02.23 00:07
Добрый ночи, мурманчане! Что сказать, посмотрев сей видеосюжет? А то, что некто Игорь Буренко - типичный очередной квасной патриот, специалист по "неглубокой вспашке" (надеюсь понятно что я имею в
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
02.02.23 20:54
Отличный, ОТМЕННЫЙ урок провел дипломированный учитель истории и обществознания, гордость МБОУ КШМ (хотя и не САМЫЙ образованный и грамотный учитель МБОУ "Кадетская школа города Мурманска", как заявил
Арина
29.01.23 21:59
Полностью поддерживаю Глеба. Запад нас за людей не считает, а мы их языком пользуемся. Все названия должны быть на русском, хватит уже этой иностранщины, надоело
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:15«Осенние цветы». Художественный фильм, серия 3-4 (12+)07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)07:30«Убийства в...». Художественный сериал, серия 3 (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51