День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)03.08.21 19:30

Мурманская областная научная библиотека представила новую выставку, приуроченную к 80-летию образования Карельского фронта

На ней собраны периодика, фотографии и исторические собрания военной поры. Также сотрудники культурного учреждения могут помочь найти книгу только по одному цвету обложки.

На ней собраны периодика, фотографии и исторические собрания военной поры. Также сотрудники культурного учреждения могут помочь найти книгу только по одному цвету обложки.

В зале «Русская Арктика» Мурманской областной научной библиотеки   начала работу выставка печатных изданий «Битва за Север». На экспозиции, посвящённой 80-летию образования Карельского фронта, можно найти любопытные документы с описанием действий морских десантов, протоколы допросов военнопленных, а также уникальные материалы об использовании оленьего транспорта и отрядов собак для снабжения воинских частей и эвакуации раненных.

Марина Орешко, специалист Мурманской областной научной библиотеки: «Есть интересная книга, рассказывающая о Петсамо-Киркенесской операции, в которой много воспоминаний и дневниковых записей. Она открывает неизвестные страницы войны на севере».

Помимо выставки серьёзной исторической направленности, в «научке» есть необычная «цветная» экспозиция. Сегодня, к примеру, на полках разместили книги с синими обложками. Такое колористическое решение специалистами библиотеки сделано неспроста. Дело в том, что читатели просят выдать литературу, забыв её название, а в памяти остаётся лишь образ переплета.

Татьяна Иванова, специалист Мурманской областной научной библиотеки: «От обложки зависит, например, книга синяя, то она более камерная и интровертная, тем более она глубокая. А вот красная была экспрессивная и динамичная. И книги такие же».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Арина
29.01.23 21:59
Полностью поддерживаю Глеба. Запад нас за людей не считает, а мы их языком пользуемся. Все названия должны быть на русском, хватит уже этой иностранщины, надоело
Ольге Курзатовой, "педагогу"
29.01.23 21:47
Ужасно то, что таких людей допускают к работе, связанной с образованием и воспитанием детей. Такой бред написать, да еще таким стилем! Если кому не нравится наш город, тем более наш президент, езж
Ольга Курзоватова (Илатовская), педагог МБУ ДО Первомайский ДДТ.
27.01.23 23:49
Здравствуйте, коллеги по работе и общей борьбе, мурманчане, гости Кольского Заполярья, города-героя Закат коммунизма! Я, педагог муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования г. Мур
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:30«Всемирное наследие. Россия». Документальный цикл (12+)06:15«Tele Travel». Информационная программа (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51