День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)03.08.21 19:30

Рост доходов и расходов заставили региональных депутатов собраться на внеочередное заседание

Доход в бюджет Мурманской области в этом году подрос ещё почти на 4 миллиарда рублей. На эту же сумму решили увеличить расходную часть казны. Такая необходимость вызвана подорожанием топочного мазута практически в два раза. Деньги направили на финансовое обеспечение затрат ресурсоснабжающих организаций для того, чтобы избежать срыва отопительного сезона.

В бюджете Мурманской области увеличивается доходная и расходная части. Поправки в главный финансовый документ региона приняли сегодня депутаты Мурманской областной Думы во время внеочередного заседания.

Доход в бюджет Мурманской области в этом году подрос ещё почти на 4 миллиарда рублей. На эту же сумму решили увеличить расходную часть казны. Такая необходимость вызвана подорожанием топочного мазута практически в два раза.

Деньги направили на финансовое обеспечение затрат ресурсоснабжающих организаций для того, чтобы избежать срыва отопительного сезона.

Михаил Ильиных, депутат Мурманской областной Думы: «Если мы рассчитывали и наше обеспечение подготовки к отопительному сезону из расчёта 14 тысяч за тонну, а это уже с НДС и доставкой. На сегодняшний момент уже ситуация складывается, что 23 тысячи за тонну, но без доставки и без НДС. Это в два раза больше и это на бирже. Это для нас очень серьёзно. И я думаю, что если ситуация не будет кардинально меняться в лучшую сторону для нас, то и правительство Мурманской области, и Мурманская областная Дума в очередной раз вынуждены будут обращаться к федералам для того, чтобы эту ситуацию, всё-таки, урегулировать».

Ещё один вопрос, рассмотренный депутатами, внесение изменений в закон Мурманской области об охране здоровья. Одна из поправок позволяет жителям региона получать бесплатную медицинскую помощь на территории другого административного образования страны при заболеваниях, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования. Оплачивать её будут за счёт областного бюджета.

Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной Думы: «Будет заключаться соглашение. Если наш гражданин оказался в другом регионе, то наш Минздрав будет проплачивать его лечение, допустим, в Петрозаводске, в Санкт-Петербурге или в регионе, где он оказался, где ему крайне необходима медицинская помощь, которая не входит в перечень видов услуг по обязательному медицинскому страхованию».

Оба законопроекта депутаты Мурманской областной Думы приняли в первом чтении и окончательной редакции практически единогласно.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Марина Початая, мурманчанка.
04.02.23 00:07
Добрый ночи, мурманчане! Что сказать, посмотрев сей видеосюжет? А то, что некто Игорь Буренко - типичный очередной квасной патриот, специалист по "неглубокой вспашке" (надеюсь понятно что я имею в
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
02.02.23 20:54
Отличный, ОТМЕННЫЙ урок провел дипломированный учитель истории и обществознания, гордость МБОУ КШМ (хотя и не САМЫЙ образованный и грамотный учитель МБОУ "Кадетская школа города Мурманска", как заявил
Арина
29.01.23 21:59
Полностью поддерживаю Глеба. Запад нас за людей не считает, а мы их языком пользуемся. Все названия должны быть на русском, хватит уже этой иностранщины, надоело
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)17:30Новости. Информационная программа.18:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51