День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)06.08.21 19:30

Вакцинация от коронавируса подростков 12-15 лет может начаться в Финляндии 9 августа

Об этом сообщила в четверг на пресс-конференции глава канцелярии Министерства социальных дел и здравоохранения Кирси Вархила, пишет информационное агентство ТАСС.

По её словам, из граждан Финляндии этой возрастной категории привито 25-30%. Речь идёт о подростках, которые входят в группу риска.

Как констатировала премьер-министр страны Санна Марин, планов иммунизации лиц младше 12 лет у властей пока нет. По данным Национального института здравоохранения и социального развития, по состоянию на 5 августа суточный прирост случаев заражения коронавирусом составил почти 800. Этот показатель увеличивается с июля после снижения в мае и июне. Общее число инфицированных за все время пандемии сейчас в  Финляндии составляет около 110 тысяч.

В России также планируется начать вакцинацию детей 12-17 лет. Для этого препарат «Спутник-V» проходит дополнительные испытания. Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцинация подростков от коронавируса должна начаться до 20 сентября, слова микробиолога приводит издание «Коммерсант».

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)07:30Новости. Информационная программа (12+)08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51