День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)09.08.21 19:30

Мурманск может стать базой для перевалки калийных удобрений из Беларуси

Об этом заявил Александр Лукашенко во время «прямой линии», которая носит название «Большой разговор с президентом». 

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь: «Сейчас хотят попасть в голову: закрыть нам порты для того, чтобы грузить химические, калийные удобрения. Слушайте, мы поставим эти объёмы, в Мурманске загрузим, это не вопрос. И по Северному морскому пути кратчайшим путём поставим в Китай, это наш основной рынок, и в Индию. Пожалуйста, стреляйте в голову. Выход: пока мы, перейдя красную линию, не загнали друг друга в угол, выходить из этой ситуации надо сейчас. Но мяч на той стороне».

Так Президент Белоруссии прокомментировал заявления Евросоюза и, в частности, Литвы о возможном перекрытии транзита белорусских калийных удобрений через свои морские порты. К слову, братская республика и Россия ещё в феврале подписали соглашение об экспорте белорусских нефтепродуктов через наши порты на Балтике. Документ предусматривает перевалку более 9 миллионов тонн грузов. Речь идёт о мазуте, бензине и масле.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай Федорович
06.12.21 11:04
Да, такого новогоднего убранства в Мурманске ещё не было. Пандемия отдыхает!
CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:00«Такая работа». Художественный сериал, 75 серия (16+)13:45«Международные новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51