День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)09.08.21 19:30

«Сердце» Мурманска изменят архитекторы из Санкт-Петербурга

В Мурманске объявили победителя конкурса на разработку архитектурной концепции главной площади города. Под планируемую реконструкцию попадут не только Пять Углов, но и улицы Самойловой и Воровского.

Сейчас площадь Пять Углов на половину заставлена автомобилями. Людям приходится маневрировать между транспортными средствами пробираясь через парковку. В будущем здесь будет единое пространство для прогулок. Уже представлена визуализация того, как будет выглядеть «сердце» Мурманска. Максимум искусственного освещения, кафе, уличная мебель и, самое главное, отсутствие стоянок.

Архитекторы объединили парковку у «Меридиана» с самой площадью. А это значит, что улица Воровского станет полностью пешеходной. Также в центре, судя по эскизу, есть место для небольшого сквера, где расположится остров Арктической природы.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Животный мир Командорского архипелага». Документальный фильм (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51