День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)16.08.21 19:30

Арктические мотострелки провели учения с боевыми стрельбами

В Заполярье недалеко от Алакуртти состоялось батальонное тактическое учение, в котором приняли участие подразделения отдельной арктической мотострелковой бригады. Военные отрабатывали действия по приведению в боевую готовность, отражению нападения противника, преодолевали условно заражённые участки местности.

Одна из главных задач учения – отработка батальоном совместных действий при ведении огня из стрелкового оружия, боевых машин, по целям, имитирующим бронетехнику. Помимо этого, военнослужащие тренировались поражать низколетящие воздушные цели, а также живую силу противника. Во время тренировки активно применялась беспилотная авиация.

Мотострелки отработали задачи и по прорыву обороны условного противника, нанесению ударов артиллерией и авиацией.

Штаб учений высоко оценил усилия личного состава подразделения. По словам командиров, личный состав отлично справился с поставленными учебно-боевыми задачами, несмотря на большое число новичков среди бойцов.

В учении приняли участие более 500 военнослужащих и более 80 единиц боевой и специальной техники. Огневую поддержку мотосрелков обеспечивали самолёты Су-24 Северного флота.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)05:30«Острова Петербурга. Каменный, Крестовский, Елагин». Документальный фильм (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51