День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)16.08.21 19:30

СВОИМИ СЛОВАМИ: Присаживайтесь, или Не надо паниковать от слова «парклет»

Даже и не знаю, что больше вызвало негодование у северян, - сама непривычная зона отдыха на улице Воровского или её иностранное название «парклет».

Но обо всем расскажу по порядку.

Недавно в центре города установили деревянный стол и скамейки, прямо напротив пиццерии и кафе. Такая конструкция именуется западным словом «парклет», и, как правило, размещается на автопарковке, чтобы выделить пространство для людей.

В соцсетях деревянное строение пользователи тут же активно принялись критиковать. Мол, слишком большой кусок отхватывает от тротуара, а зимой конструкцию и вовсе завалит снегом, и вообще, на неё будут садиться только маргинальные личности.

Я лично отправилась на Воровского, чтобы испытать новую зону отдыха, которую так невзлюбили. Сразу отмечу, что ни одного человека, злоупотребляющего запрещёнными или разрешёнными веществами, не заметила. Спокойно перевела дух на лавке с кофе-чаем и выпечкой, купленной в ближайшем общепите.

Недавно парклет украсили цветами. Переживать о местоположении конструкции также не стоит, ведь с наступлением холодов её уберут на зимовку, чтобы будущим летом она вновь смогла радовать жителей и гостей столицы Заполярья.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30«Пчелка Майя и кубок меда». Полнометражный мультфильм (0+)15:50«Проще говоря». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51