День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)17.08.21 19:30

Лежбище моржей на острове Вайгач временно закрыто для туристов

Ограничения связаны с выросшей в этом районе туристической активностью. Учёные отмечают, что животные покидают излюбленные места. Их пугают звуки моторных лодок и высадки людей.

Временные ограничения введены по инициативе Всемирного фонда дикой природы России.

Мыс Лямчин нос – одно из излюбленных мест атлантических моржей. На лежбище каждый год выходили более тысячи животных. Начиная с 2019 года эксперты отмечают значительное снижение их количества на острове Вайгач. А ещё учёные регистрировали истощенных, ослабленных особей.

Всемирный фонд дикой природы обратился в департамент природопользования Ненецкого автономного округа с просьбой ввести временный запрет на посещения этого лежбища до стабилизации ситуации. Им предстоит выяснить, почему туристы нарушают введённые правила.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:30Новости. Информационная программа (12+)08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)08:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51