День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)18.08.21 19:30

К новому учебному году подготовились и школы искусств

Завершают подготовку ко встрече учеников и школы искусств большого ЗАТО. В Александровске таких учреждения три. Например, в полярнинской всё ещё не решаются распаковать новенькие книги по музыкальной литературе, оборудование для мультипликационной студии так же аккуратно стоит в заводской упаковке. Но оснащение классов – это не все сюрпризы, учреждение пополнилось и новыми педагогами.

Ольга Улиткина, директор детской школы искусств, г. Полярный: «Воплотилась мечта, мы берём нового преподавателя народного отделения. По программе, когда она обучается в консерватории, а работает у нас: государство платит. Вот такой проект, в котором мы будем участвовать».

Есть желание у руководства полярнинской школы искусств открыть и театральный кружок, который станет хорошим дополнением классу хореографии. А в Снежногорске учат рисовать, играть на баяне и аккордеоне. И это так же далеко не весь список направлений.

Светлана Дарий, директор детской школы искусств, г. Снежногорск: «Наша школа одна из немногих школ искусств Мурманской области, которая предоставляет обучение детям по девяти инструментам».

Со снежногорской школой искусств у завода «Нерпа» давние партнёрские отношения. Например, ученики часто выступают на праздниках предприятия, а педагоги, образовавшие музыкальный коллектив «Камертон», на свои концерты приглашают работников градообразующего завода.

Марианна Торопова, работник СРЗ «Нерпа», г. Снежногорск: «Это всегда красиво, это прикосновение к прекрасному. Каждый раз это новое звучание классической музыки».

Новшеств немало и в гаджиевской школе искусств. В этом году в рамках нацпроекта «Культура» отремонтировали фасад учреждения. Откроют в гарнизоне и новое струнное направление: обучение игре на гитаре оказалось настолько востребованным, что педагогу за летний период пришлось проходить переподготовку. Скоро для школы закупят новые струнные инструменты.

Ирина Касовская, директор детской школы искусств, г. Гаджиево: «Мы уже выиграли конкурс Министерства культуры. В 2023 году на пять с лишним миллионов будет и оборудование, и инструменты, и для художников».

Приёмная компания в школах искусств возобновится в конце августа: буквально две недели будет дано  тем, кто решится получить дополнительное образование по музыкальному, художественному или танцевальному направлениям.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:30Новости. Информационная программа (12+)08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)08:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51