День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)23.08.21 19:30

Любители бездорожья со всей России съехались в Мурманскую область

В Ревде стартовал финал Чемпионата России по трофи-рейду.

В Ревде стартовал финал Чемпионата России по трофи-рейду.

Мощные тюнингованные вездеходы, лебёдки, системы навигации и связи – ещё пару лет назад Заполярье славилось своими гонками по пересечённой местности, и эта добрая традиция возрождается.

На время Ревда стала точкой притяжения автоспортсменов со всей России, здесь дали старт финалу Чемпионата России по трофи-рейду. За три дня участники должны преодолеть 500 км тяжёлого бездорожья, включающего 150 км специальных участков. Это отрезки маршрута повышенной сложности, прохождение которых может вызвать значительные трудности. Многие пилоты признаются, что испытывают приятный мандраж перед заездом.

Всего зарегистрировано 27 участников из Санкт-Петербурга, Владивостока, Зауралья, Тверской и Мурманской областей. Буквально всё здесь пропитано соревновательным духом

Трассы сложные, но весьма живописные, уверяют организаторы. Сама Ревда была выбрана неслучайно, ландшафт вокруг посёлка отлично подходит для гонок такого типа.

Светлана Наумова, министр физической культуры и спорта Мурманской области: «Большая командная работа, подготовка трассы, организационные вопросы – они решались не только, конечно, федерацией, но и администрацией Ловозерского района. Поэтому я уверена, что всё мероприятие, вся подготовка, которая была тщательной в течение полугода, даст свои результаты».

В церемонии открытия принял участие и Андрей Иванов, один из немногих жителей региона, участвовавший в ралли Париж-Дакар и стоявший у истоков проекта «Арктик-Трофи».

Результаты финала Чемпионата России по трофи-рейду будут известны уже ближайшее время. 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире20:05«Путевка в жизнь». Художественный фильм (12+)22:00«Молодая гвардия». Художественный сериал, 12 серия (16+)23:00Городские хроники (6+)
-

Наш регион-51