День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)24.08.21 19:30

Сенатор, министр образования региона и глава Кольского района пошли в школу

Проверить подготовку школы в посёлке Пушной прибыли глава Кольского района Андрей Малхасян, министр образования региона Ольга Дзюба и сенатор Татьяна Кусайко. В этом образовательном учреждении обучаются 100 детей из пяти близлежащих населенных пунктов.

Андрей Малхасян, глава Кольского района: «Администрация Кольского района с 2019 по 2021 годы выделила и на ремонтные работы, и на подготовку к новому учебному году порядка 13 млн рублей. Это и ремонтные работы в кабинетах, замена окон, приобретение оборудования».

Все выделенные средства идут в дело. Ежегодно проводятся ремонты помещений. В 2019 году здесь открыли мини-технопарк, а спустя год «Точку роста». В этом обновляют школьный спортзал.

Ольга Дзюба, министр образования и науки Мурманской области: «Здесь будут созданы пространства для занятий лёгкой атлетикой, степ-аэробикой, закуплено новое современное оборудование – хоккейное и атлетическое. И все это на средства гранта. В рамках проекта «Арктик скул» на спортзал выделяли 5 млн рублей, плюс обязательное условие – софинансирование либо со стороны муниципалитета, либо из внебюджетных источников».

Татьяна Кусайко, сенатор РФ от Мурманской области: «Кольский район вкладывает огромное количество средств, чтобы состояние школы, находящихся на территории Кольского района соответствовало тем задачам, которые ставит перед нами государство. И то, что школа находится в состоянии капитального ремонта, это тоже важно».

Кроме того, этим летом в школе отремонтировали два кабинета и второй этаж.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
Игорь
07.11.21 09:13
Да, без пояснений понять значение этого арт-объекта довольно сложно. Надеюсь, что брёвна пропитали противопожарным составом, а то некоторые молодые люди подумают, что это заготовка под костёр.
Николай
02.11.21 22:46
А где эти участки? *** Перечень участков можно посмотреть на сайте Мурманскстата: https://murmanskstat.gks.ru/folder/138886 Редакция.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:10«Медленное ТВ-Камин».05:25«Стажёр». Художественный фильм (16+)07:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51