День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)26.08.21 19:30

Череда возгораний преследуют дом на улице Коминтерна, 15

Серьезный пожар случился в самом центре города. Горела кровля. Пожарным быстро удалось локализовать пожар.

Чёрный дым в центре города очевидицы заметили после 7 вечера. Некоторые мурманчане предположили, что горит деловой центр «Азимут». Чуть позже стало понятно, что пламенем объята кровля жилой пятиэтажки на ул.Коминтерна, 15. Возгорание возникло как раз в том месте, где подрядчик ремонтировал кровлю.

У жителей свои предположения о причинах пожара.

- Они делают ремонт и лампочки всю ночь горят, - делится с журналистом «Арктик-ТВ» северянин. - Я думаю, что только от этого замыкание.

С огнём, бушующем на 30 квадратных метрах, боролись несколько десятков пожарных-спасателей.  Горение удалось быстро локализовать, а вот с его последствиями жильцам уже приходиться справляться самостоятельно.

Дмитрий Иноземцев только вчера вернулся из командировки и до сих пор не может прийти в себя после произошедшего.

Дмитрий Иноземцев, житель дома: «Тут была какая-то вспышка, дадут электричество, но дойдет ли оно до нас. Тут предстоит замена проводки. Это капитальные работы. Обои отваливаются. И телевизор на ремонт за 17 тысяч».

Больше всего пострадали квартиры на пятом этаже. Их двери заколочены, чтобы имущество не стало лёгкой добычей мародёров. Сами жильцы временно переехали к родственникам. Соседям снизу повезло больше: «Ничего, всё хорошо. Дети идут домой, все дома. Единственно, грязь будет».

Интересен факт, что за день до ЧП пожарные уже выезжали по этому же адресу и ликвидировали воспламенение в подвале. Кроме этого, пользователи соцсетей сообщают, что кровля, но с другой стороны дома, тоже горела, но её успели вовремя потушить.

Пока остаётся только гадать, в чем настоящая причина череды возгораний. В любом случае все обстоятельства произошедшего будут известны после проверки компетентных органов.

Будет решаться и вопрос компенсаций погорельцам, сообщали в региональном Фонде капремонта. 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире01:30Новости. Информационная программа (12+)02:00«Медленное ТВ-Камин».03:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51