День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)27.08.21 19:30

Возобновились работы по строительству пешеходного моста в Полярном

Многострадальный объект обещают завершить в сентябре. Пока же у каждого жителя Мурманской области есть возможность следить за ходом работ в режиме онлайн.

С мая по август работы по возведению моста между улицами Моисеева и Душенова в Полярном были приостановлены. Причина - смещение опор вследствие подмывания грунта под ними. Решение проблемы строители нашли не сразу. 

Алексей Грачиков, и.о. министра строительства Мурманской области: «Сейчас идёт выравнивание опоры, на сегодняшний день на 4-й опоре уложен армокаркас. Такая же ситуация будет и на третьей опоре. Сегодня приступят к заливке бетоном, чтобы увеличить площадь опоры. По итогам пары дней планируется обеспечить инъектирование, когда раствор высокопрочный цемента будет заливаться под основание данных опор».

Виновных в строительной ошибке ещё предстоит найти, однако, сейчас очевидны недоработки в проектной документации. Проектировщики, по всей видимости, не стали утруждать себя серьёзным исследованиями местности и почвы, теперь же каждые изменения или дополнения в проекте влекут за собой финансовые потери.

Андрей Волков, директор отдела капитального строительства ЗАТО Александровск: «В рамках этих разбирательств будет принято решение. Сейчас рано о чем-то говорить, но у нас, к сожалению, однозначное мнение, что это недоработка проектной организации по данному объекту».

Контроль за ходом работ происходит даже не ежедневно, а ежечасно. Впрочем, следить за возведения конструкции может любой желающий в онлайн-режиме – на объекте установлены видеокамеры. Впрочем, доверие подрядная организация оправдывает хотя бы тем, что не смотря на все проблемы, продолжает строительство и благоустройство территории.

Речь о дополнительных восьми с лишним миллионах рублей, которые выделила область для покрытия расходов, вызванных неточностью проекта. Что касается пространства вокруг моста, то благоустройство также входит в обязательства строительной компании.

К концу сентября жители должны увидеть не только новый пешеходный мост, но и преобразившийся в современное городское пространство овраг вокруг перехода. Если планам, конечно, ничто не помешает.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:30«Воскресная ночь». Художественный фильм (0+)07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)07:30«Ярмарка тщеславия». Художественный сериал, 6 серия (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51