День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)31.08.21 19:30

Мурманскую область с проверкой посетил член Центральной избирательной комиссии Евгений Колюшин

В регионе он провёл несколько дней, чтобы оценить готовность Заполярья к проведению выборов.

В наш регион Евгений Колюшин приехал, что называется без наскока, о визите представителя Центризбиркома знали. Готовились, но специально, наверняка, нет, ведь территориальному органу и так приходится работать, чтобы предстоящие выборы в областную Думу и Госдуму прошли без сучка. А ведь Мурманская область одна из немногих, где отдать свой голос можно будет буквально, не слезая с дивана. 

Евгений Колюшин, член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации: «Отношение к дистанционному голосованию у меня кисло-сладкое Но эксперименты можно проводить».

На портале госуслуг уже 25 тысяч жителей региона зарегистрировались для голосования в дистанционном формате. Сделать пару кликов на экране смартфона или монитора компьютера проще, чем прийти на участок, тем не менее, если явка не подведёт, то с помощью привычных бумажных бюллетеней свой голос смогут отдать большая часть избирателей.  У поборников традиционных выборов для этого будет три дня. 

Антон Богомолов, председатель Избирательной комиссии Мурманской области: «Два дня голосования фактически приходятся на учебные часы, но смешения потоков не будет происходить».

Это очень важно в условиях неутихающего коронавируса.

Борьба за сердца и мысли жителей Заполярья ведётся и среди участников предвыборной гонки. Агитационный период стартовал ещё 21 августа.

Антон Богомолов, председатель Избирательной комиссии Мурманской области: «Эта избирательная кампания носит высокую конкурентность по выборам в Государственную Думу».

Как и раньше за соблюдением порядка на участках будут следить и наблюдатели и все желающие через камеры видеонаблюдения, такие устройства будут на каждом пункте для голосований.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)05:30«Острова Петербурга. Каменный, Крестовский, Елагин». Документальный фильм (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51