День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)02.09.21 19:30

СВОИМИ СЛОВАМИ: В политике Гисмеева всегда держали за дурочка

Что такое коррупция? Правильно, это путать свою шерсть с государственной. Использовать в своих корыстных целях ресурсы материальные, административные и людские. Вот, например, Алексей Борисович Веллер гонял служебную машину в личных целях, а Алмаз Рафикович Гисмеев задействовал сотрудников дворца творчества «Лапландия», как бесплатную рабочую силу на строительстве своего загородного дома. А чего стесняться-то! Бюджет областной не оскудеет.

Светлана Кравченко, бывший помощник Алмаза Гисмеева: «Березовая роща. Он строил дом новый, этот микрорайон рядом с випами. Потом из теневых сторон он стал приглашать… На этих стройках использовались сотрудники дворца и это было серьёзным нарушением».

Стать во главе центра «Лапландия» было пределом мечтаний для тренера из спортшколы Алмаза Гисмеева. Подсидеть 87-летнего Виктора Величко ему помог случай. Говорят, министр образования и науки упал в обморок, когда ему представили нового директора областного учреждения, но делать было нечего. Всё-таки депутат облдумы и чемпион.

В политике Гисмеева всегда держали за дурочка, а здесь, в бывшем Дворце пионеров, он стал королём и окружил себя свитой.

Кто бывал в те годы в «Лапландии», помнят, какая там царила разруха. Это был не дворец, а «качалка» из 90-х. В обшарпанных интерьерах били боксерские груши и тягали железо. Зато в штате центра патриотического воспитания числились друзья, близкие и родственники депутата.

Ну, может быть он плохой хозяйственник, зато человек хороший, возразят мне некоторые зрители. Не уверена. О предательстве и страсти к доносительству Гисмеева слагают легенды. Но это уже другая история!

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 102.09.21 23:46 - Иринаи чего это Светлана тогда помогала выбираться такому человеку? Выгодно было? Вот где реально предательство
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире06:30Новости. Информационная программа (12+)07:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)07:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51