День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)06.09.21 19:30

Хорошие новости оперативного совещания: северяне разбирают арктические гектары, в регионе уложили более 300 тысяч квадратных метров нового асфальта

Отстающая ремонтная кампания, популярность программы «Гектар в Арктике», потерявшиеся в лесу люди и инновационные остановки – эти вопросы стали главными на оперативном совещании в региональном правительстве.

Отстающая ремонтная кампания, популярность программы «Гектар в Арктике», потерявшиеся в лесу люди и инновационные остановки – эти вопросы стали главными на оперативном совещании в региональном правительстве.   

Тему некачественного благоустройства в большом ЗАТО глава региона поднял и во время оперативного совещания в правительстве. По мнению Андрея Чибиса, муниципальные служащие, ответственные за низкое качество работ по реконструкции «Снежного сквера» в Снежногорске, должны понести наказание.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «Меня абсолютно не устраивают те конкретные люди, которые то ли вид делают, то ли считают, что так укладывать плитку нормально. Я прошу сегодня же принять все кадровые решения и копию соответствующего приказа до конца сегодняшнего дня руководителю аппарата правительства предоставить».

Гектар собственной земли на территории ЗАТО не возьмешь. А вот в Кольском районе запросто, он самый популярный среди тех, кто решил принять участие в проекте. По словам заместителя губернатора Ольги Кузнецовой самые популярные места на побережье озера Канентъявр и вдоль региональной трассы «Кола-Серебрянские ГЭС». 

К слову, Серебрянка - это ещё и место популярное среди любителей тихой охоты, вот только даже в этих местах с редким лесом можно легко заблудиться. Чаще всего искать спасателям приходится пожилых людей, которые во время таких походов нередко получают травмы и не могут самостоятельно вернуться домой.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «Пожалуйста, когда старшее поколение идёт по грибы, необходимо, либо сопровождать их, либо помогать, либо быть всегда на связи с этими людьми, чтобы у них было всё необходимое».

Отправляться на север или юг региона гораздо приятнее по ровным дорогам. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона на совещании доложил, что в населенных пунктах области уже уложено более 300 тысяч квадратных метров нового асфальта. Но нам то больше интересно не то, что уже, а то, что ещё не сделано.

В проекте 2022 года есть и 16 новых остановочных павильонов, и 3 инновационных пешеходных перехода, которые планируют установить и обустроить в областном центре. Дополнительно выделено 200 миллионов рублей на ремонт дорог в Мурманске. Первый контракт на ремонт 6 улиц уже в стадии заключения, второй будет заключён в ближайшее время.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Инга
23.06.22 20:50
Как можно получить открытку, если ты из далека?
STariK
14.06.22 09:13
Ведь этот дом КАПИТАЛЬНО ремонтировали при мэре Найденове. Ладно с покраской, а что с крышей произошло за это время? Она новая!
FariSei
10.06.22 11:22
ФНПР робко выходит из пандемии! А я думал, что профсоюзы уже вымерли.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:10«Золотая баба». Художественный фильм (12+)17:30«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)18:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51