День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)06.09.21 19:30

Строительству жилья – региональная поддержка

На оперативном совещании губернатор озвучил и новые жилищные меры поддержки в Мурманской области, которые начнут действовать с 2022 года.

На оперативном совещании губернатор озвучил и новые жилищные меры поддержки в Мурманской области, которые начнут действовать с 2022 года.

Заработает программа «Свой дом в Арктике». На строительство жилья будет предоставлена субсидия до 30%, на покупку домокомплекта субсидия до 1 миллиона рублей и льгота такого же размера на покупку целого дома.

Условия распространятся на стандартное жильё площадью до 150 кв. метров. Также у заявителя должен находиться в собственности или в пользовании участок земли, например, по программе «Гектар Арктики».

Кроме того, для северян в следующем году заработает льготная ипотека. Компенсация в 2% от процентной ставки по ипотечным кредитам до 3,5 миллиона рублей в строящемся или построенном доме. Все эти меры будут действовать помимо существующих региональных и федеральных программ. Детали получения новых видов поддержки станут известны в ближайшее время.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:30«Открытая студия». (Повтор, 12+)19:00«Международные новости». Информационная программа (12+)19:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51