День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)06.09.21 19:30

В Росгвардии провели финальный этап тренировок комплексных занятий - «Росомаха» против вооруженных бандитов

Бойцы СОБРа «Росомаха» в этот раз нейтрализовали вооруженных бандитов в одном из зданий Мурманска.

Чёткий план захвата, слаженные и оперативные действия Росгвардии не оставляют преступникам ни одного шанса на побег. Бойцы СОБРа всегда действуют точно, без страха и промедлений. А как же ещё, если на кону стоят жизни мирных жителей.

Бандит в этих учениях Росгвардии, конечно, условный. Роль боевика-террориста исполнял «свой человек». Стреляли СОБРовцы холостыми патронами, а звуковые эффекты для реалистичности создавали взрывпакетом – шумно, но не смертельно. Чтобы не напугать мурманчан, тренировку бойцы спецподразделения организовали в заброшенном здании, подготовленном для тренировок.

Павел Харченко, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Мурманской области: «Эта обычная городская застройка, здесь ничего особенного специфичного нет. Поэтому отрабатываются разные элементы: заходы в здание, работы внутри здания».

Этот этап был финальным в череде практических учебных занятий. За неделю до этого, бойцы Росгвардии тренировались в разных локациях, в том числе и полевых условиях.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)08:30Новости. Информационная программа (12+)09:00«Человек мира с Андреем Понкратовым». Документальный цикл (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51