День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)10.09.21 19:30

Подразделения Северного флота выдвинулись на полигоны в рамках учения с арктической экспедиционной группировкой

Наблюдать за тем, как по сигналу подразделения сухопутных и береговых войск Северного флота приводят в боевую готовность, одно удовольствие. Бойцы экипируются, поспешно готовится к марш-броску техника. Тяжёлые армейские грузовики смотрятся на фоне Трифонов Печенгского монастыря особенно контрастно, но колонна очень быстро сворачивает с трассы на грунтовку, ведущую к одному из полигонов.

Комплексы С-300 и С-400 – небесные щиты России. Учебные или практические стрельбы из таких дорогостоящих установок редки. Но персонал, если говорить простым языком, должен уметь перебросить боевые машины в любую точку Заполярья и развернуть по одному щелчку. 

Что же касается масштабов учебной операции, то они поражают. Учения сил Северного флота состояться далеко не только на полигонах Мурманской области,  но и в акваториях Баренцева и Карского морей, моря Лаптевых в районе Новосибирских островов, архипелага Земля Франца-Иосифа.

На разных этапах тренировки задействованы до 8 тысяч военнослужащих, около 800 единиц боевой и специальной техники, в том числе около 40 танков, 460 боевых бронированных машин, до 240 орудий, минометов и реактивных систем залпового огня, около 120 летательных аппаратов и до 50 кораблей и судов обеспечения.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай Федорович
06.12.21 11:04
Да, такого новогоднего убранства в Мурманске ещё не было. Пандемия отдыхает!
CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:45«Международные новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51