День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)10.09.21 19:30

Териберка – место съёмок фильма «Мой Север»

В Мурманской области активно развивается киноиндустрия. В настоящее время стартовали съёмки нового короткометражного фильма «Мой Север». Большая команда, состоящая как минимум из 20 профессионалов, уже направилась в Териберку. Там будут происходить основные действия картины.

В Мурманской области активно развивается киноиндустрия. В настоящее время стартовали съёмки нового короткометражного фильма «Мой Север». Большая команда, состоящая как минимум из 20 профессионалов, уже направилась в Териберку. Там будут происходить основные действия картины.

Самую сложную и ответственную роль в создании фильма «Мой Север» взяла на себя молодой режиссёр Юлия Носарева. Для этой девушки не существует слова «не могу». Заниматься делом всей жизни – режиссурой она начала ещё в подростковом возрасте: уже в 15 лет ей удалось снять сериал, который собрал несколько тысяч просмотров на просторах Сети. В этом году Юлии удалось выиграть губернаторский грант на создание новой картины, которая должна затронуть культурные и этно-национальные особенности Крайнего Севера. Работа над созданием фильма кипит уже не одну неделю, трудится команда на износ.

Юлия Носарева, режиссёр фильма «Мой Север»: «Это очень ответственный проект. Всё-таки мы хотим задать новый темп развития арктического кинематографа, для меня это было целью моей жизни».

В небольшой гостиной команда проводит контрольную планёрку перед началом съёмок. Громкие обсуждения здесь не смолкают ни на минуту - предельно важно отработать каждое слово, фразу и эмоцию героев.

Сюжет фильма рассказывает о супругах Даше и Викторе, в их паре произошёл кризис. Именно поэтому они обращаются за помощью к нойду - саамскому шаману, чтобы мудрый волшебник спас их брак.

Главную героиню в этом фильме играет популярная актриса Дарья Фурман, знакомую многим по ролям в кино и сериалах, а также по социальным сетям. В киноиндустрии она не первый год, но признаётся, что сценарий поразил её с первого взгляда. В своей героине она видит отражение многих женщин, которые испытывают такие же проблемы в отношениях с партнёром. Заинтересовал проект и местом съёмок – посетить Заполярье Дарья мечтала уже давно.

Дарья Фурман, исполнительница главной роли в фильме «Мой Север»: «Я первый раз в Мурманске и это очень забавно, потому что я всё лето планировала приехать в Териберку. Мы искали гостиницу, смотрели, что можно здесь сделать. Тут я получаю пробы, которые проходят в тундре, я невероятно вдохновилась, потому что я пересмотрела миллион фотографий, миллион видео, миллион обзоров про ваш край».

Для многих жителей нашей области северное сияние давно перестало быть чудом. А вот исполнитель главной мужской роли, актер Михаил Зубарев мечтает увидеть его собственными глазами.

Михаил Зубарев, исполнитель главной роли в фильме «Мой Север»: «Я был у вас тут в кафе и там увидел фотографии сувенирные, на которых были Мурманск, северное сияние. Всё так красиво, хочется увидеть самому всё».

Большая кинопремьера фильма «Мой Север» состоится в преддверье Нового года в Мурманске. Прийти и поддержать региональный фильм и всю команду, которая трудится над его созданием не покладая рук, может любой желающий.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Настоящая история». Научно-популярная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51