День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)13.09.21 19:30

Коллективный иммунитет создаёт высокий, но не стопроцентный уровень защиты

143 новых случаев заболевания CoViD-19 выявлено в Мурманской области за сутки. 9 человек умерли от осложнений, вызванных коронавирусом.

В России продолжается вакцинация, многие уже даже надеются на отмену масочного режима.

Прививка значительно снижает вероятность болезни, но часть людей, получивших вакцину от COVID-19, всё-таки могут заболеть, хотя и в более лёгкой форме, чем это было бы без иммунизации, отметил в интервью радио «Sputnik» доктор медицинских наук, эпидемиолог, академик РАН Вадим Покровский.

Коллективный иммунитет создаёт высокий, но не стопроцентный уровень защиты, объяснил он. Масочный режим пока необходим, в том числе и для тех, кто прошёл вакцинацию, уверен Покровский. Чем меньше людей носят маски, тем вероятнее новый подъём заболеваемости, подчеркнул эпидемиолог. По его словам, использовать маски в общественных местах можно практически постоянно, на это указывает опыт других стран.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:35«Хорошие новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30«Пчелка Майя и кубок меда». Полнометражный мультфильм (0+)
-

Погода

-

Наш регион-51