День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)14.09.21 19:30

Мурманчан беспокоит судьба детей, которые гуляют по крыше заброшенного здания

Старое заброшенное здание на улице Маяковского, 27 в Мурманске не даёт покоя местной детворе. На крыше здания то и дело можно заметить фигуры подростков. Как долго времени осталось до роковой трагедии? Этим вопросом стали задаваться неравнодушные северяне.

Городские «заброшки», так называют недостроенные или авариные оставленные владельцами дома, всегда были и будут излюбленным местом для игр многих детей и подростков. Ребята часто не понимают, какие опасности могут подстерегать их в таких зданиях. За здоровье и жизни юных северян волнуются жители города, среди них и Александр Чубаленков. Уже несколько месяцев мужчина стучится во все инстанции и просит обнести небезопасное место забором, ведь ещё немного и может случиться беда.

Александр Чубаленков, мурманчанин: «Я как-то проходил здесь, мимо этого дома, а на высоте четвёртого этажа, на самом верху, ходила девочка. Потом она села и сидела на самом верху. Метров 10 до земли. На меня это произвело такое впечатление, что захотелось это дело поправить».

Власти разводят руками. Здание частное, ничем помочь не могут. А дети в это время продолжают «тусоваться» в давно заброшенном строении.  Наблюдать за этим «безумием», как выразился мужчина, совсем не осталось сил и пока все бездействуют. Александр даже собственными силами пытается хоть как-то починить забор.

Александр Чубаленков, мурманчанин: «Возникло желание, чтобы каждый день приходить сюда где-то в обед и заделывать ежедневно забор».

Мы также призываем родителей следить за своими детьми и вовремя объяснять им, что ходить по заброшенным территориям строго запрещено и опасно для жизни и здоровья.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
Игорь
07.11.21 09:13
Да, без пояснений понять значение этого арт-объекта довольно сложно. Надеюсь, что брёвна пропитали противопожарным составом, а то некоторые молодые люди подумают, что это заготовка под костёр.
Николай
02.11.21 22:46
А где эти участки? *** Перечень участков можно посмотреть на сайте Мурманскстата: https://murmanskstat.gks.ru/folder/138886 Редакция.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:10«Медленное ТВ-Камин».05:25«Стажёр». Художественный фильм (16+)07:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51