День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)09.11.21 19:30

Специалисты ГОУП «Мурманскводоканал» «погрузились» в проблему коричневой воды

Вместо чистой и прозрачной воды у мурманчанки Светланы Бузановой из крана течёт жидкость цвета кока-колы. Клич о своей беде она выложила в социальных сетях и на это сразу отреагировали специалисты «Мурманскводоканала». Причину окрашивания и то, как это можно устранить предстоит выяснить в ближайшее время.

Вместо чистой и прозрачной воды у мурманчанки Светланы Бузановой из крана течёт жидкость цвета кока-колы. Клич о своей беде она выложила в социальных сетях и на это сразу отреагировали специалисты «Мурманскводоканала». Причину окрашивания и то, как это можно устранить предстоит выяснить в ближайшее время.

«Холодная вода. Это издевательство над людьми? Я не пойму», - возмущается мурманчанка.

В доме на проезде Молодежном, 3 такое ЧП происходит далеко не в первые. Правда, раньше, по словам Светланы, вода не окрашивалась в такой тёмный цвет. Поэтому в этот раз, а произошёл случай 2 ноября, мурманчанка действительно испугалась.

Светлана Бузанова, местная жительница: «Я поснимала видео, мне муж говорит, что надо скорее выставлять это куда-то. Ты у меня активная, везде найдешь лазейки. Я сняла. Потом он включил воду, она шла грязная. Потом её отключили. Потом она опять шла грязная. И мы пошли, купили воды в магазине, чтобы хотя бы чай попить».

Опубликовав видео в мурманских пабликах она быстро получила отклик от представителей водоканала. Ей пообещали разобраться в ситуации. Специалисты взяли пробы воды из крана в квартире Светланы и из труб, которые находятся в подвале дома.

По словам мурманчанки, с ней делились некоторые жители соседних домов, они тоже сталкиваются с такой проблемой. Одной из возможных причин окрашивания холодной воды может оказаться стройка, которую вели неподалеку. Но это не единственный вариант, который рассматривают специалисты водоканала, речь о старом бесхозном водоводе. 

Андраник Мусатян, генеральный директор ГОУП «Мурманскводоканал»: «В этом случае, скорее всего, было отключение, потом подключение. И те, кто подключали, потом не промыли систему. Вообще, промывать обязаны. И раз это часто, значит, труба стареет, практически ей немного остается. И надо будет этот вопрос рассматривать. Будем смотреть. Включать в инвестиционную программу, если появится возможность, сами строить транзитный водовод будем».

Как только станут известны результаты проб воды, а это произойдёт уже скоро, специалисты предприятия займутся вопросом устранения проблемы водоснабжения, чтобы мурманчанка Светлана и её соседи больше не испытывали таких неудобств.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:15«Невероятная наука». Документальный фильм (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)17:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51