День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)12.11.21 19:30

Практика обязательного наличия QR-кодов для посещения кафе, магазинов и использования транспорта распространена по всему миру и оправдывает себя

273 новых случая заболевания CoViD-19 выявлено в Мурманской области за сутки. 8 человек умерли от осложнений, вызванных коронавирусом. Больше всего заболевших в Мурманске (+131), Кандалакшском районе (+27) и Мончегорске (+25).

273 новых случая заболевания CoViD-19 выявлено в Мурманской области за сутки. 8 человек умерли от осложнений, вызванных коронавирусом. Больше всего заболевших в Мурманске (+131), Кандалакшском районе (+27) и Мончегорске (+25).

Практика обязательного наличия QR-кодов для посещения кафе, магазинов и использования транспорта распространена по всему миру и оправдывает себя в борьбе с коронавирусом, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Во время общения с журналистами представителя Кремля попросили прокомментировать подготовленные правительством законопроекты по обязательному использованию QR-кодов в магазинах, кафе и на транспорте.

«Нам известно об этой инициативе правительственного штаба. Действительно, там есть определенные наработки, но ещё предстоит достаточно серьёзная работа по этому законопроекту в парламенте, естественно, с участием специалистов и экспертов», - ответил Песков. Отвечая на вопрос, значит ли это, что Россия идёт по пути международного опыта, представитель Кремля сказал: «В том числе. И этот опыт не на пустом месте вызрел, был наработан».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Арина
29.01.23 21:59
Полностью поддерживаю Глеба. Запад нас за людей не считает, а мы их языком пользуемся. Все названия должны быть на русском, хватит уже этой иностранщины, надоело
Ольге Курзатовой, "педагогу"
29.01.23 21:47
Ужасно то, что таких людей допускают к работе, связанной с образованием и воспитанием детей. Такой бред написать, да еще таким стилем! Если кому не нравится наш город, тем более наш президент, езж
Ольга Курзоватова (Илатовская), педагог МБУ ДО Первомайский ДДТ.
27.01.23 23:49
Здравствуйте, коллеги по работе и общей борьбе, мурманчане, гости Кольского Заполярья, города-героя Закат коммунизма! Я, педагог муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования г. Мур
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:30«Всемирное наследие. Россия». Документальный цикл (12+)06:15«Tele Travel». Информационная программа (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51