День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)25.11.21 19:30

Проект бюджета на ближайшие три года рассмотрели депутаты региональной Думы

Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной Думы: «Бюджет позволяет развиваться, решать все социальные вопросы. У нас заложено и строительство детских садов, школ, здравоохранение и на культуру, на образование. Всё для развития области и комфортного проживания жителей заложено в бюджете 2022 года».

В региональном парламенте обсудил проект закона бюджета на 2022 год, а также плановый период 2023-2024 годов. Основной финансовый документ определит социально-экономическое развитие всей Мурманской области.

Как сообщила замгубернатора Елена Дягилева, при формировании бюджета максимально учитывались пожелания северян. Около 23 тысяч человек в рамках анкетирования отметили те сферы, которые для них принципиально важны.

Елена Дягилева, заместитель губернатора Мурманской области: «Мы провели опрос наших жителей, что для них приоритетно. Помимо основных вещей, которые являются приоритетными, помимо тех вещей, которые являются основными, это прогноз социально-экономического развития, Послание Совета Федерации и Президента. Всё это также ложится в основу бюджета».

Во время доклада министр развития Арктики и экономики области Татьяна Русскова отметила, что по итогам текущего года экономическую ситуацию в регионе можно оценивать как стабильную. Наращивание инвестиционного и строительного потенциала связано, в первую очередь, с арктическими преференциями.

Евгений Никора, заместитель председателя Мурманской областной Думы: «У нас ВРП впервые должен превысить 1 триллион рублей по многим интегральным направлениям. В 2021 году мы находимся на ведущих ролях в РФ и СЗФО, поэтому я считаю, что стратегия сработала и будет работать».

На следующий год структура расходов областного бюджета сформирована на основе 16 госпрограмм.

Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной Думы: «Бюджет позволяет развиваться, решать все социальные вопросы. У нас заложено и строительство детских садов, школ, здравоохранение и на культуру, на образование. Всё для развития области и комфортного проживания жителей заложено в бюджете 2022 года».

Сергей Дубовой подчеркнул, что все социальные выплаты, утверждённые на региональном уровне, сохранятся. Также есть вероятность того, что правительство внесёт в течение года дополнительные предложения по таким выплатам на региональном уровне.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Татьяна
13.09.22 15:57
Выходит,что АО ,,Ситиматик,, наживается на простых гражданах.Недавно даже увеличили тариф.Спрашивается почему?Почему всё идёт на самотёк, сколько захотел,столько и прибавил,и ничего мне за это не буде
Д.О. Вернер
11.09.22 10:01
То мы закрываем их представительство, то сами к ним поехали. И как после этого Республика к нам будет относиться?
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурмасгка."
08.09.22 22:15
Добрый вечер, мурманчане, коллеги по работе и общей борьбе! Весь коллектив, учащиеся, а так же родители (законные представители) учащихся прославленной Кадетской школы города-героя Мурманска, узнав о
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире20:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)20:30Новости. Информационная программа (12+)21:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51