День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)26.11.21 19:30

В Мурманске открылась межрегиональная научно-практическая конференция по актуальным вопросам онкологии и радиологии

В мероприятии участвовали 15 профессоров из разных регионов России, в том числе даже из Австрии. Межрегиональная конференция по вопросам онкологии и радиологии в таком формате проводится впервые. Естественно, лично в событии участвуют лишь единицы. Многие специалисты работают онлайн.

В мероприятии участвовали 15 профессоров из разных регионов России, в том числе даже из Австрии.

Межрегиональная конференция по вопросам онкологии и радиологии в таком формате проводится впервые. Естественно, лично в событии участвуют лишь единицы. Многие специалисты работают онлайн.

Здесь обсуждают новые способы диагностики и лечения онкозаболеваний.

Александр Давыденков, главный внештатный онколог министерства здравоохранения Мурманской области:  «Эта онконастроженность будет и для пациентов, и для врачей первичного звена. Это образовательный процесс. Непрерывное медицинское образование. На этой конференции даются баллы. Скажем так, последнее, что есть в онкологии, мы сегодня услышим в докладах наших ведущих специалистов страны».

Такой обмен опытом необходим даже несмотря на то, что сейчас силы всех медиков направлены на борьбу с ковидом. Важность встречи подтвердил и приглашенный гость из Австрии, профессор радиологии с мировым именем.

Райнер Рейнмюллер, заведующий кафедрой общей диагностической радиологии медицинского университета Грац (Австрия): «Это очень интересно, что так далеко на севере - в Мурманске в это время – время ковида, независимо от этого нашли время и возможность подготовить такую конференцию. Я надеюсь, что эта конференция поможет своими результатами лечить пациентов с онкологическими заболеваниями в Северо-Западной части России».

Действительно, в нашем регионе стараются использовать современные способы борьбы с раковыми заболеваниями. Областной онкодиспансер располагает новейшим оборудованием. Например, недавно здесь установили аппарат гипертермии высокого класса. Такой есть лишь в нескольких учреждениях страны. Наши врачи отмечают, что этот метод лечения часто используют на Западе в дополнение к лучевой и химиотерапии.

Наталья Флоровская, врач-радиотерапевт Мурманского областного онкодиспансера, кандидат медицинских наук: «Это нагрев опухоли до 42-44 градусов. Очень эффективно. Это во-первых продлевает жизнь, улучшает её качество и улучшает результаты химиотерапии и облучения примерно на 30%».

Научно-практическая конференция по онкологии и радиологии в Мурманске продлится два дня. По её итогам, специалисты получат знания, которые помогут вести борьбу с онкозаболеваниями ещё лучше.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Марина Початая, мурманчанка.
04.02.23 00:07
Добрый ночи, мурманчане! Что сказать, посмотрев сей видеосюжет? А то, что некто Игорь Буренко - типичный очередной квасной патриот, специалист по "неглубокой вспашке" (надеюсь понятно что я имею в
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
02.02.23 20:54
Отличный, ОТМЕННЫЙ урок провел дипломированный учитель истории и обществознания, гордость МБОУ КШМ (хотя и не САМЫЙ образованный и грамотный учитель МБОУ "Кадетская школа города Мурманска", как заявил
Арина
29.01.23 21:59
Полностью поддерживаю Глеба. Запад нас за людей не считает, а мы их языком пользуемся. Все названия должны быть на русском, хватит уже этой иностранщины, надоело
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа.15:00«Былинные герои Древней Руси». Документальный фильм (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51