День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)26.11.21 19:30

В Мурманске первые «Коробки храбрости» доставили в городскую детскую поликлинику №4

Сегодня в семи муниципалитетах Мурманской области политики, общественники и волонтёры передали 20 специальных боксов в больницы и поликлиники. В Мурманске первые «Коробки храбрости» доставили городскую детскую поликлинику №4.

Сегодня в семи муниципалитетах Мурманской области политики, общественники и волонтёры передали 20 специальных боксов в больницы и поликлиники. В Мурманске первые «Коробки храбрости» доставили в городскую детскую поликлинику №4.

«Коробка храбрости» - социальная акция, которая проводится в нашем регионе уже третий год подряд. Сегодня в детскую мурманскую поликлинику №4 передали почти 2 тысячи новых игрушек, настольных игр и наборов для творчества.

Татьяна Сахарова, сенатор РФ от Мурманской области: «В прошлой акции у нас было в 10 раз меньше таких добрых подарков, как сегодня. Почти 15 тысяч подарков мы собрали и это ещё не окончательно, потому что акция продолжается до конца декабря».

Евгений Никора, заместитель председателя Мурманской областной Думы: «Я вот приволок конструктор, который можно быстро собрать, чтобы долго не мучиться. Чтобы занять детишек, чтобы сделать маленькую радость, но на каждый день. Эта акция действительно добрая. А добрые дела никогда не поздно, никогда не рано делать. Поэтому мы их делаем и делаем все вместе. Это здорово».

Участники акции объединяются, чтобы подарить радость маленьким северянам, которые храбро борются с болезнью. И такую помощь оценили не только малыши, которые ходят в поликлинику лечиться, но и врачи, работающие здесь.

Дмитрий Бахтин, главный врач городской детской поликлиники №4: «Каждый день сотни детей приходят в нашу поликлинику, чтобы пройти процедуры, сдать анализы, сделать прививку. После того, как мы эти игрушки обработаем, они будут переданы во всех подразделения нашей поликлиники. И будут персоналом вручаться детям».

Впервые в социальной акции «Коробка добра» приняли участие представители Роспотребнадзора по Мурманской области и компания «Мурманэнергосбыт».

Алла Истомина, генеральный директор АО «МЭС», депутат Мурманской областной Думы: «Благодаря молодёжному Совету, который не так давно у нас создался, благодаря активным ребятам «МЭС», мы собрали очень много игрушек для детей. Не секрет, что иногда им приходится в больницах или поликлиниках проходить через болезненные процедуры и проявлять храбрость и смелость. Хочется, чтобы детство проходило радостно и было счастливым».

В 2021 году социальную акцию поддержали в 51 регионе. А самая масштабная, развернулась именно в Мурманской области, это отметили на федеральном уровне.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Татьяна
13.09.22 15:57
Выходит,что АО ,,Ситиматик,, наживается на простых гражданах.Недавно даже увеличили тариф.Спрашивается почему?Почему всё идёт на самотёк, сколько захотел,столько и прибавил,и ничего мне за это не буде
Д.О. Вернер
11.09.22 10:01
То мы закрываем их представительство, то сами к ним поехали. И как после этого Республика к нам будет относиться?
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурмасгка."
08.09.22 22:15
Добрый вечер, мурманчане, коллеги по работе и общей борьбе! Весь коллектив, учащиеся, а так же родители (законные представители) учащихся прославленной Кадетской школы города-героя Мурманска, узнав о
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире21:30Новости. Информационная программа (12+)22:00«Таинственная страсть». Художественный сериал, 1 серия (12+)23:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51