День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)31.01.22 19:30

Заполярное солнце вдохновило александровцев на снежные фантазии

В ЗАТО Александровск встретили солнце: традиционные массовые гуляния прошли на главных площадях городов муниципалитета. После праздника жители оставили яркие воспоминания – снежные скульптуры от участников конкурса «Фантазии полярной ночи».

В ЗАТО Александровск встретили солнце: традиционные массовые гуляния прошли на главных площадях городов муниципалитета. После праздника жители оставили яркие воспоминания – снежные скульптуры от участников конкурса «Фантазии полярной ночи».

В Снежногорске, Полярном, Гаджиево и Оленьей Губе жители отпраздновали долгожданную встречу солнца. Уже несколько лет неотъемлемой частью народного гуляния становится конкурс снежных фигур. Как правило, участие в нём принимают коллективы учреждений ЗАТО. Например, художники школы искусств Полярного решили объединить тренды и традиции. Композиция «Лайк солнцу» заняла 1-е место.

Елена Маркина, преподаватель детской школы искусств, г. Полярный: «Идея пришла ещё летом. Долго не думали – варежку увидели – и идея пришла сразу».

А студенты города воинской славы сделали ставку на символ года, в процессе создания снежного шедевра даже дали зверю кличку. Жюри присудило тигру Артуру второе место.

Юлия Овчарова, заместитель директора филиала МГТУ, г. Полярный: «В этом году я решила дать своим ребятам полный карт-бланш по выбору фигуры, которую мы будем делать: по тематике, по оформлению, по всему! Я не принимала никакого участия – всё сделали дети. Решили делать тигра, потому что Год тигра».

Как правило, команды - это постоянные участники состязания «Фантазия полярной ночи». Такое времяпровождение – отдых от работы или занятий, общение в неформальной обстановке. Второй раз в конкурсе решили принять участие и педагоги детского сада №2 города судоремонтников.

Анна Тарасова, МБДОУ №2 «Северяночка», г. Снежногорск: «Стало более понятно, как действовать: какие инструменты брать, что делать, как одеваться».

Однако опыт, увы, не помог сотрудницам «Северяночки» взобраться на 1-е место, их фигура солнышка завоевала лишь почётное второе.

А вот новичкам везёт! Коллеги второго сада – работники дошкольного учреждения №7 со своей скульптурой совы взяли гран-при конкурса в Снежногорске.

Ирина перелёшина, МБДОУ №7 «Пингвиненок», г. Снежногорск: «Во-первых, она не сложна в изготовлении. Потому что в первый раз, когда делаешь, стараешься избегать сложных деталей. Потом, совушка – символ мудрости, а полярная сова – это наша, животное нашего севера. А ещё у нас в саду неделя саамской культуры, поэтому мы выбрали сову и сделали ей символ на груди».

Командам, выигравшим гран-при, вручили кубки. Победителя и призёрам – дипломы и памятные подарки. А всем жителям в подарок достались яркие снежные фантазии полярной ночи от участников.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Никита
21.09.23 23:33
Очень интересно смотреть, как с каждым новым интервью все больше раскрывается человек. Спасибо, что приглашаете профессионалов своего дела в эфир! Хочется смотреть ещё и видеть других специалистов Му
Виктория
11.09.23 19:54
Здравствуйте! Как-то расплывчато везде пишется: г.Санкт-Петербург, 9-12 сентября... А можно как-то поконкретнее, чтобы пройти хоть немного, где и когда??? Благодарю! *** Вот ссылка на подробную инфо
Екатерина
03.09.23 15:50
Чтобы вести такие расследования надо было собрать больше информации, а не на скорую руку городить «огород». Сюжет больше напоминает ряд собранных в кучу неподтвержденных недофактов чем, материал похож
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112345678910111213141516171819202122232425262728293031123456
-Скоро в эфире09:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)09:30«Вспоминая тебя». Художественный фильм, серия 1-4 (12+)13:05«МедПросвет». Тематическая программа (16+)
-

Наш регион-51