День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)07.09.22 19:30

Каждый собственник жилья будет оплачивать ОДН только в пределах своей доли в общем имуществе

Постановление федерального правительства о новом порядке расчёта платы за общедомовые нужды вызвало недопонимание среди части жителей и не только нашего региона. В Министерстве государственного жилищного и строительного надзора области успокоили - за должников жильцы платить не будут.

Согласно вступившим в силу изменениям, каждый собственник жилья будет оплачивать ОДН только в пределах своей доли в общем имуществе. Ранее собственники платили за общедомовые нужды в большинстве случаев по нормативу. Теперь же, если в вашей многоэтажке есть общие на подъезд приборы учёта, то плата в объёме потребления будет распределяться равномерно среди всех собственников пропорционально доле в имуществе.

За должников никто из других жильцов платить не будет.

Подробную информацию можно найти на сайте министерства.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)19:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)
-

Наш регион-51