День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)07.09.22 19:30

Ремонт дороги Кола-Мурмаши: стартовали с задержкой, но используют современные технологии

По программе «Безопасные качественные дороги» (БКД) состоялся осмотр дороги в городе Кола. Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Юлия Полиэктова оценила ход работ.

Ремонт дороги Кола-Мурмаши реализуют в рамках государственного контракта «Север». Будет отремонтировано порядка 40 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, укреплены обочины и нанесена разметка. Дорога имеет региональное значение.

Иван Токмачев, начальник ПТО ООО «МДУ»: «Практически на всех объектах БКД применяются современные асфальтобетонные смеси по новым нормативным документам, которые увеличивают срок эксплуатации дороги. По данной дороге планируем закончить работы в течение недели».

Новые технологии в изготовлении асфальтобетонных смесей вынужденная мера, отмечают подрядчики. На севере суровые условия, трафик только растёт, обычное покрытие не выдерживает таких нагрузок.

Перед укладкой сначала согласовывается рецептура, проводятся специальные испытания на колейность. Щебень используется более мелких фракций.

Юлия Полиэктова, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Контакт заключился позднее всех, потому что произошла замена подрядчика. Прежний был расторгнут, а подрядчика включили в реестр недобросовестных поставщиков на два года. Заключён контракт 17 августа, в него входит четыре объекта, один из них дорога Кола-Мурмаши. Срок окончания работ 30 сентября».

Ежегодно все дорожные объекты подлежат инструментальной диагностике, чтобы определить, каким магистралям требуется ремонт, учитываются при планировании работ и обращения жителей региона.

Лариса Круглова, депутат Мурманской областной Думы: «В Кольском районе у нас уже много сделано дорог. Я думаю, жители Кольского района это оценили, а мы стараемся, чтобы качественные были дороги. Есть негодование некоторых жителей, что сегодня эта дорога делается. Подрядчик говорит о том, что он готов круглосуточно делать эту дорогу, но жители возмущаются, потому что нарушается их покой. Хочется обратиться к жителям: всё это делается для вас, поэтому стоит потерпеть».

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуют на территории Мурманской области четвертый год. Ещё как минимум два сезона субъекты могут рассчитывать на федеральную поддержку.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:30«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)19:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)19:30«Правда или действие». Художественный сериал, 9 серия (16+)
-

Наш регион-51