Мурманская областная больница в рамках федеральной программы получила новые цифровые кардиографы
В прежние времена медсёстрам приходилось нести результаты исследований на расшифровку к врачу. Но технологии не стоят на месте – уже сейчас специалисты областной больницы вооружаются современными аппаратами.
Ирина Малышева, заведующая отделением функциональной диагностики Мурманской областной клинической больницы: «Это быстрота. Медсестра находится ещё в палате пациента, в операционной или в отделении реанимации, а врач функциональной диагностики и лечащий врач у себя на месте уже в программе видят эту кардиограмму».
Приборы подключены к общей сети, теперь нет необходимости носить кардиограммы с места на место. Более того, цифровые кардиографы заносят результаты диагностики в электронную историю болезни пациента, которая будет помогать врачам с дальнейшим лечением. Медики уже оценили ноу-хау.
Евгения Самойленко, врач-кардиолог Мурманской областной клинической больницы: «В нашей клинке сохранят формат и той, и другой ЭКГ, поскольку экстренные случаи никто не отменял. А счёт идёт на минуты! Мы пользуемся обычной, ленточной ЭКГ, как и раньше. В формате плановой работы и плановых пациентов – тут цифровая ЭКГ для нас, безусловно, удобнее. Это дистанционно, не нужно никуда медперсоналу бежать. С помощью специальной программы мы можем отследить электронную кардиограмму, это удобно».
Благодаря обновлению кардиографов, объём работы, который выполняют медики, несколько уменьшится.
Новая аппаратура приобретена за счёт средств федеральных программ.
Комментарии






Последние комментарии





