День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)06.12.22 19:30

Иностранным кораблям и судам прописали правила захода во внутренние морские воды в акватории Северного морского пути

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий правовой режим захода иностранных военных кораблей и других государственных судов во внутренние морские воды, на Северный морской путь.

Иностранные военные корабли и другие государственные суда смогут заходить во внутренние морские воды в акватории Северного морского пути без цели захода в порт, военно-морскую базу или пункт базирования военных кораблей по разрешению, запрашиваемому по дипломатическим каналам не позднее чем за 90 дней до предполагаемого захода.

При этом нужно будет соблюдать установленный маршрут и ряд предусмотренных разрешением условий, в том числе об обязательной лоцманской проводке. Также иностранные суда должны соблюдать законодательство, в частности по сохранению водных биоресурсов.

Во внутренних водах страны на Севморпути может находиться не более одного иностранного военного корабля или другого государственного судна

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире02:05«Медленное ТВ-Камин».04:40«Перед рассветом». Художественный фильм (16+)06:00«Вместе с наукой». Научно-популярная программа (12+)
-

Наш регион-51