День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)06.12.22 19:30

Пишите письма: Министерство обороны РФ наладило оперативную почтовую связь участников СВО с родными и близкими

Минобороны России опубликовало кадры организации доставки почтовых отправлений военнослужащим, выполняющим задачи в ходе проведения специальной военной операции

Не нужно объяснять, почему выходить на связь с военнослужащими, выполняющими задачи специальной военной операции, с помощью мобильных телефонов нецелесообразно, отмечают специалисты Министерства обороны. Но как тогда общаться с родными? Если мобильники в армии под запретом.

Как поясняет военное ведомство, можно написать письмо в Москву.

Полную информацию могут предоставить в военкомате или военном комиссариате, откуда в учебку или на передовую отправился мобилизованный. А дальше все по старинке: письмо, конверт, почтовое отделение. Доставят груз не просто в срок, а как можно быстрее.

Грузовик фельдъегерско-почтовой связи въезжает в зону специальной военной операции. В нём письма и посылки из десятков регионов. Военнослужащие обменного пункта без выходных и перерывов доставят всё адресатам.

Константин, начальник обменного пункта: «Наша функция - доставка писем и бандеролей на линию соприкосновения. Наша функция конечна. Мы сортируем поту и доставляем в конечный пункт».

Машину на маршруте сопровождают несколько бойцов. В том числе стрелок. Ещё один из военнослужащих находится всегда внутри кузова рядом с письмами и документами. Ничего не должно сказаться на скорости доставки.

Ценнее, написанных от руки слов поддержки из родного дома, нет ничего. В местах выполнения боевых задач все об этом знают. Кто чаще других пишет письма российским бойцам? Это не только родные, близкие и друзья. В район специальной военной операции пишут и школьники.

В свою очередь, военнослужащие также имеют возможность отправить личные письма домой. Для этого каждого бойца обеспечивают почтовыми конвертами и письменными принадлежностями.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
Tatuana
26.06.24 10:26
Каким это образом ребёнок с Щербакова на Больничку спускается? И где в ФОКе будет гора? Фантазёры-боты. Стройте ФОК в месте, где он не будет никому мешать и с удобной транспортной развязкой. И речь ж
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире12:00«Хорошие новости». Информационная программа (12+)12:35«Маруся». Художественный фильм (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Наш регион-51