День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)08.12.22 19:30

Спортивный комплекс «Снежинка» приглашает мурманчан на Иванов ручей

Лыжня зовёт! Новые лыжные трассы, каток и пешеходные зоны совсем скоро откроются в Мурманске. Глава администрации города проверил ход работ по благоустройству спортивного комплекса «Снежинка».

Спортивный комплекс «Снежинка» - любимое место для активного отдыха у многих мурманчан. На этой территории занимаются скандинавской ходьбой, катаются на лыжах, гуляют с питомцами и просто дышат свежим воздухом. А совсем недавно здесь появился первый в Мурманске каток на ручье, на котором все желающие могут покататься бесплатно.

Юрий Сердечкин, глава администрации города Мурманска: «Мы сделали кольцо, на котором сейчас находимся, для наших ребят, которые занимаются конькобежным спортом, для всех желающих покататься на коньках. Уникальный получился каток, потому что 30 опор для освещения вмораживаются в лёд. Они ещё не установлены, но к открытию, к 24 декабря, здесь будет круглосуточное освещение. Мы планируем сделать здесь круглосуточный каток».

Ледовые дорожки общей длиной 700 метров проложили на естественном водоёме - Ивановом ручье. На данный момент толщина льда составляет 25 см, при такой величине покрытие может выдерживать несколько легковых автомобилей на небольшом расстоянии друг от друга.

Сергей Кириллов, сотрудник СК «Снежинка»: «Каток мы начали укладывать практически с самого начала, когда ещё не было снега. Пробили трассу и ежедневно её поддерживаем, по 2-3 раза на день накатываем. Сначала убираем основной снег, а потом уже проводим чистовую зачистку. Здесь на катке две трассы: одна большая, другая маленькая. Большая - для спортсменов, маленькая - это больше для любителей».

В будущем каток планируют заливать водой. Чтобы катание на открытом воздухе было комфортным, над ледовым покрытием и лыжными трассами теперь трудится новая профессиональная техника.

Сергей Кириллов, сотрудник СК «Снежинка»: «Снегоукладчик уже с фрезой, это наше российское производство. Техника тянется снегоходами, подцепляем её к снегоходам. Фреза снег выравнивает, а ещё и нарезает лыжню для тех, кто ходит коньковым ходом и классическим».

В 2022 году на территории «Снежинки» установили модульный туалет с обогревом, возвели каркасно-тентовую конструкцию для организации пункта питания и проката спортивного инвентаря, отремонтировали домик лыжника и поставили 2 дог-бокса. Совсем скоро откроется новая пешеходная тропа и лыжная трасса, которые позволят мурманчанам заниматься спортом, не дожидаясь пока вода на озерах замёрзнет.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:15«Невероятная наука». Документальный фильм (12+)18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51