День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)21.12.22 19:30

Озгюном Талу: в Турции ещё есть огромное количество мест, которые необходимо открыть для себя северянам

Сегодня заместитель главы администрации г. Мурманска Людмила Левченко провела рабочую встречу с генеральным консулом Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Озгюном Талу. Главный вопрос повестки – развитие новых направлений сотрудничества в сфере рыбохозяйственного комплекса, судостроения и туризма.

Турция входит в десятку крупнейших экономических партнёров Мурманской области по итогам 2021 года, отмечают специалисты. Главным вопросом остаётся – развитие новых направлений сотрудничества в сфере рыбохозяйственного комплекса, судостроения и туризма.

Озгюн Талу, генеральный консул Турецкой Республики в Санкт-Петербурге: «Мы хотим развивать экономические и торговые отношения и с Мурманском, и с Мурманской областью».

Генеральный консул Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Озгюн Талу прибыл с рабочим визитом в Мурманскую область несколько дней назад. По словам властей, приоритетами в отношениях столицы Заполярья, например, с городом Аланья остаётся культурное сотрудничество. Особое внимание уделяется оздоровлению мурманчан – детей и подростков.

Озгюн Талу, генеральный консул Турецкой Республики в Санкт-Петербурге: «Между одним из университетов Аланьи и арктическим университетом Мурманска были подписаны соглашения о сотрудничестве».

Аланья имеет возможности предоставить все условия для организации учебно-тренировочных лагерей для мурманских спортсменов. Не менее важная новость - сотрудничество в сфере туризма.

Озгюн Талу, генеральный консул Турецкой Республики в Санкт-Петербурге: «Я знаю, что жители Мурманска, также как и многие жители России, летом ездят в Турцию, поэтому наши пляжи, наше солнце, тёплое море они так известны у северян. Но в Турции ещё есть огромное количество мест, которые необходимо открыть для себя, которые заслуживают этого и стоит работать именно над этим».

Встреча с представителями администрации города Мурманска станет для представителя дипмиссии последней рабочей в этой поездке. До этого генконсул обсуждал деловые вопросы с главой региона и министрами областного правительства.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире15:55«Проще говоря». Тематическая программа (12+)16:25«Закону тут не место». Художественный фильм (12+)18:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Наш регион-51