День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)10.03.23 19:30

Зима от нас никуда не уходит, или В Заполярье март только по календарю!

Весна на календаре есть, а за окном её нет. Жители Мурманской области только недавно увидели вновь солнце и теперь ждут, когда же пройдут морозы и снегопады.

В Мурманск весна придёт не раньше апреля-мая, отпечатают в Гидрометцентре. Впереди ещё будут неприятные зимние «настроения».

В субботу синоптики обещают стабильную погоду, а уже с воскресенья всё начнёт меняться. Циклон принесёт сильный порывистый ветер. Ожидаются обильные снегопады по всей территории Мурманской области. Не исключено, что такая погода продержится и в понедельник-вторник следующей недели.

Елена Сиеккинен, начальник Мурманского УГМС: «Зима от нас никуда не уходит. Март месяц - поистине зимний по всем климатическим показателями Кольского полуострова. Поэтому рассчитывать на раннюю весну в этом году мы пока не будем. И по имеющимся данным на сегодняшний день, только не раньше третьей декады апреля мы почувствуем, что весна наступает».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире19:30«Правда или действие». Художественный сериал, 12 серия (16+)20:10«Инновации в медицине». Документальный фильм (12+)20:55«90 футов от дома». Художественный фильм (16+)
-

Наш регион-51