День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)28.03.23 19:30

Губернатор Андрей Чибис провёл заседание правительства по реализации национальных проектов в Мурманской области в 2022 году

Отметим, что все они тесно сопряжены со стратегическим планом «На Севере – жить». В мероприятиях их реализации задействованы все муниципалитеты нашего региона.

За 4 прошедших года число национальных проектов, реализуемых в Мурманской области, увеличилось с 10 до 12. В эти направления вложено более 47 с половиной млрд рублей. Это средства от федерального правительства, фондов и консолидированный бюджет области. Об этом сегодня шла речь во время заседания регионального правительства. 

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «Основной объём средств – более 60% вкладывается в демографию, жильё и создание комфортной городской среды, в проекты, в сферу образования».

По результатам 2022 года Мурманская область получила на реализацию национальных проектов 16,5 млрд рублей, а средний показатель их работы был выше, чем по всей стране – более 97%.

Оксана Демченко, первый заместитель губернатора Мурманской области: «На федеральном уровне внедрена новая система оценки качества реализации национальных проектов в субъектах. Это интегрированная оценка, в которой учитывается и уровень достижения, показатель результатов выполнения контрольных точек мероприятий, которые были запланированы в рамках реализации нацпроектов».

В 2022 году работы велись на 327 объектах капстроительства, дорогах, общественных пространствах, дворовых территориях и так далее. А ещё по нацпроекту «Демография» более 2 миллиардов рублей было направлено на социальные выплаты семьям с детьми. По проекту «Здравоохранение» более 4 миллиардов рублей пошло на капремонты объектов медицинской сферы, модернизацию первичного звена.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:30Новости. Информационная программа. (12+)15:00«Романовы. Век в поисках истины. 2 фильм». Документальный фильм (16+)16:10«Русский след». Научно-популярная программа (12+)
-

Наш регион-51