День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)28.03.23 19:30

Турнир по восточному боевому единоборству кобудо состоялся в Никеле

Спортсмены со всей области приехали показать всё, на что они способны.

Приграничный посёлок открыл свои двери для спортсменов восточного боевого единоборства. В Никеле состоялись первенство Печенгского района и региональные соревнования на призы ДОСААФ Мурманской области по кобудо. 90 детей в возрасте от 9 до 17 лет приехали побороться за места на пьедестале.

Сергей Тян, директор Комплексной детско-юношеской спортивной школы №17 г. Мурманска: «Участвуют у нас с городов Гаджиево, Заполярный, Мурманск и сам посёлок Никель».

На трёх татами соревновались между собой целеустремленные спортсмены, стремясь получить заветные баллы. По словам организаторов турнира, техника безопасности в этом виде спорта была на высоте. Хотя ребята дерутся и в полную силу, у них имеется хорошая защита.

Сергей Тян, директор Комплексной детско-юношеской спортивной школы №17 г. Мурманска: «Для них это безопасно, потому что, как вы заметили, на наших соревнованиях они работают в полный контакт. При этом дети полностью защищены. Это шлем с забралом-решёткой и на корпус одевают жилет, который очень трудно пробить. Поэтому работают в полный контакт, выкладываются. При этом соревнования проходят без травм».

Как считают юные спортсмены, боевые искусства развивают дух, упорство и уважение к старшим.

Ильгам Аликберов, участник соревнований: «Бой мне очень сильно понравился. Выиграл ударом маваши-гени. Отец у меня работает в воинской части, я хочу тоже быть военным».

Анастасия Базанова, участница соревнований: «Мне нравится этот спорт, нравится биться, нравится побеждать. Я тренируюсь каждый день, каждую тренировку мы готовимся, у нас происходят спарринги».

Победители этого первенства войдут в состав сборной, которая представит регион на соревнованиях в Санкт-Петербурге уже в мае этого года. 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:30Новости. Информационная программа. (12+)08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)08:30Новости. Информационная программа. (12+)
-

Наш регион-51