День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)02.11.23 19:30

«Не тот момент, когда устраивать какие-то масштабные мероприятия с фанфарами»: в Мончегорске состоялась церемония вступления в должность нового главы города

Андрей Рудаков поблагодарил за оказанное доверие северян и муниципальных депутатов, а также пообещал делать всё, чтобы город развивался и процветал.

Андрея Рудакова на пост главы Мончегорска выбрали ещё в конце октября. За него проголосовало подавляющее большинство муниципальных депутатов: 21 человек из 22 присутствовавших. Сейчас же состоялась церемония инаугурации.

С этого момента Андрей Рудаков официально вступил в должность.

Стоит также сказать, что Мончегорск перешёл на одноглавую систему управления. То есть, новый глава города также будет исполнять функции главы администрации.

На инаугурации мэр поблагодарил депутатов и общественность города и пообещал работать на благо и процветание Мончегорска.

Андрей Рудаков, глава города Мончегорска: «Спасибо, что вы здесь все собрались, приняли наше приглашение. И по поводу этого хотелось бы сказать первое. Сегодня утром и вчера в течении дня было много звонков по поводу того, как раньше проходила инаугурация. В ДЦК проходила, или там в большом зале, даже в актовом зале. Хотелось бы отметить, что мы сейчас здесь находимся небольшим количеством людей, но присутствуют практически все, кто голосовал, кто утверждал всё это дело: председатель Совета депутатов города здесь, все мы здесь, немножко нашей общественности. Смысл в чём. Сейчас не совсем тот момент. Вы все прекрасно знаете, особенно депутаты, что мы ежедневно общаемся с ребятами в СВО, поздравляли меня и ребята оттуда, делали звонки. Общаемся с жёнами с матерями ребят, которые там находятся, помогаем им в этом нелегкое время. Поэтому я считаю, не тот момент, когда устраивать какие-то масштабные мероприятия с фанфарами, помпезностью и всем остальным».

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа. (12+)15:00«Романовы. Век в поисках истины. 2 фильм». Документальный фильм (16+)
-

Наш регион-51