День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)02.11.23 19:30

От шалости до беды – одна спичка

Никогда не потеряют своей значимости беседы представителей спасательных служб с детьми. Очередная такая встреча состоялась со школьниками Полярного.

Даже в маленьких закрытых городах как, например, Полярный, никто не застрахован от чрезвычайных ситуаций. Они случаются реже, чем в мегаполисах, тем не менее жизни угрожают не меньше – особенно это касается ЧП, связанных с несовершеннолетними. 

Сергей Гринько, инспектор Отделения организации и осуществления Федерального государственного пожарного надзора по ЗАТО Александровск: «В августе этого года в заброшенном здании пострадали два подростка, которые отравились продуктами горения. Возможно, поджог был организован не ими, но они находились этажом выше. Надышались дымом, обратились в скорую помощь. Повезло, что повреждения были лёгкими и они смогли быстро восстановиться».

Чтобы снизить риск возникновения таких ситуаций, разговоров лишь с представителями пожарной инспекции недостаточно. Здесь важно подключать авторитетных взрослых.

Роман Осипов, начальник СПЧ №3, г. Полярный: «Для того, чтобы обезопасить их от выходов на лёд, от шалостей с огнём и от тех ситуаций, с которыми они могут столкнуться, чтобы сохранить им жизнь и здоровье».

Ирина Осипова, заместитель директора по воспитательной работе Школы №1 им. Погодина, г. Полярный: «Очень радует, что именно наши шефы проводят такие беседы, учат детей на фактических примерах, поясняя, как жить безопасно и долго».

Классные часы и разговоры на тему безопасности проходят в каждой из школ ЗАТО Александровск. После таких диалогов вероятность того, что очередная шалость закончится бедой, все же становится меньше.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа. (12+)15:00«Романовы. Век в поисках истины. 2 фильм». Документальный фильм (16+)
-

Наш регион-51