День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)18.11.23 13:35

Удивляться есть чему: в Индии разработали сушилку для фруктов и овощей, работающую на солнечной энергии, а в Нью-Йорке открыли выставку скульптур, сделанных из полных консервных банок

Чешский стартап первым в Евросоюзе получил лицензию на продажу и производство искусственного мяса. Пока его будут использовать только в кормах для животных.

Всем привет! Вы смотрите программу «Хорошие новости» на телеканале «Арктик-ТВ». В студии – Анастасия Кочурова.

Француз с прогрессирующей болезнью Паркинсона стал первым человеком, получившим новый имплантат швейцарской разработки. Он значительно улучшил его способность ходить.

Пожилой австралиец решил помочь таким же, как он, людям с деменцией. По его просьбе в городском общественном центре проводят еженедельные встречи для тех, кто страдает от этого недуга.

Чешский стартап первым в Евросоюзе получил лицензию на продажу и производство искусственного мяса. Пока его будут использовать только в кормах для животных.

Индийский стартап получил премию свыше миллиона долларов. Его наградили за разработку сушилки для фруктов и овощей, работающей на солнечной энергии.

В Швеции работает первое в мире предприятие с автоматической сортировкой текстильных отходов. Эта инновация поможет эффективнее перерабатывать вторсырьё.

В ЕС утвердили закон, который обяжет страны-члены союза прилагать усилия для восстановления разрушенных экосистем.

Маленькую пуму-альбиноса представили посетителям зоопарка в Никарагуа. Примечательно, что другие два детёныша из её помёта – нормальные. Археологи обнаружили руины большой древнеримской общественной бани недалеко от столицы Марокко. Этот комплекс, вероятно, занимал площадь в 2000 квадратных метров и был построен во II веке нашей эры. Его назвали крупнейшим в своём роде в стране.

В Лондоне в нишах Альберт-холла установили бронзовые скульптуры королевы Елизаветы II и принца Филиппа. На открытии присутствовал Карл III и его супруга.

В Нью-Йорке проходит выставка необычных скульптур. Они сделаны из консервных банок, причём полных. И это не случайно…

Косовские мастера до сих пор создают изделия в технике филигрань. Они делают ажурные украшения столетиями и хотят сохранить ремесло для будущих поколений.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире12:30Новости. Информационная программа. (12+)13:00«Железный лес». Художественный сериал (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Наш регион-51