День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)21.05.24 19:30

С 1 июня вступают в силу изменения в программу «Арктическая ипотека», предложенные жителями Мурманской области

Это стало возможно благодаря поддержке президента страны.

Ещё в декабре прошлого года глава государства общался по видеосвязи с первыми получателями «Арктической ипотеки». В беседе участвовали и две семьи из Мурманской области, которые озвучили свои предложения.

Ольга Курилова из Мончегорска предложила снизить стаж для медиков для оформления займа, а семья Карпович из Кировска отметила актуальность выделения в отдельную категорию получателей участников спецоперации.

По поручению Владимира Путина были внесены следующие изменения: снятие ограничений по стажу для медработников и педагогов, поднятие максимальной величины кредита до 9 млн рублей, в том числе на вторичное жильё в моногородах, распространение арктической ипотеки под 2% на участников СВО.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире10:20«Между двух огней». Художественный сериал (12+)11:10Здесь вопросы задаю я (6+)11:30Новости. Информационная программа. (12+)
-

Наш регион-51