День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)18.01.25 13:35

Учёные и инженеры удивляют: разработали новую пищевую добавку для пчёл, создали летающую тележку для покупок и разрабатывают био-фотоэлектрические панели

В Стокгольме построили тоннель для рыбы. По нему она может свободно перемещаться из Балтийского моря в озеро Меларен и обратно. Последние несколько веков у рыбы почти не было такой возможности.

Всем привет! Вы смотрите программу «Хорошие новости» на телеканале «Арктик-ТВ». В студии - Олеся Кривенко.

На острове Лошинь в Хорватии есть музей, посвящённый одной статуе. Это древняя бронзовая скульптура греческого атлета Апоксиомена. Её нашли на дне Адриатического моря почти 30 лет назад.

В Нью-Йорке появилась новая школа, которая может похвастаться высокой энергоэффективностью. Она уже ожидает сертификат «Пассивного дома». Что это такое – давайте узнаем.

В Германии тестируют электрический трактор, который может сократить расходы на топливо более чем в два раза. Разработчики говорят, что его можно заряжать от солнечных панелей.

Южнокорейские инженеры создали летающую тележку для покупок. С ней можно ходить по лестницам, а она будет нести на себе груз.

Колумбийские учёные разработали новую пищевую добавку для пчёл. Она защищает их организм от нейротоксинов, которые содержатся в пестицидах. Эти сельскохозяйственные химикаты очень опасны для полезных насекомых.

Учёные в Чили разрабатывают био-фотоэлектрические панели, которые используют солнечный свет для выработки энергии. Но они экологичнее фотоэлектрических батарей, поскольку их главный элемент – морские водоросли.

В Стокгольме построили тоннель для рыбы. По нему она может свободно перемещаться из Балтийского моря в озеро Меларен и обратно. Последние несколько веков у рыбы почти не было такой возможности.

Японские учёные подтвердили, что кошки способны запоминать слова и ассоциировать их с определёнными образами и предметами. Причём они учатся быстрее 14-месячных детей.

В Лондонском зоопарке взвешивают галапагосских черепах. Причём рептилии сами идут на весы. Как этого добились, давайте узнаем.

Возможно, он не так знаменит, как «Хумус», «Гуакамоле» или «Дзадзики», но в балканских странах соус «Айвар» – неотъемлемый компонент местной кухни. Начинается приготовление традиционной приправы с осеннего сбора болгарского перца.

Бурундийские женщины стараются возродить в стране древний обычай под названием «аказехе». Это мелодичное приветствие, которое произносится нараспев. Это красивый ритуал и пожелание добра и благополучия.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Наталья
19.03.25 15:43
Посмотрела с удовольствием.
Д.О. Вернер
13.03.25 12:33
Губернатор должен быть из местных! Ранее наши ПТУ, техникумы и ВУЗы готовили специалистов для области, у нас была местная промышленность, сельское хозяйство и целое ВРПО (с водоизмещением флота больш
Екатерина
21.02.25 11:32
Уважаемый президент В В Путин, уважаемые депутаты и сенаторы !!! Мы граждане РФ просим Вас вернуть людям возможность оплаты наличными за мобильную связь в терминалах !!! Без личных кабинетов и гос
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире01:30Новости. Информационная программа (12+)02:00«Медленное ТВ-Камин».03:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51