День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)21.03.17 19:30

«Звёздные барышни» покорили зрителей и жюри

16 красавиц – военные психологи, фельдшера, участковые – за семь лет существования конкурса это рекордное количество участниц. Конкуренция в коллективе здоровая – девушки уже успели подружиться.

Полицейские, приставы, военные – профессия для мужчин? Вовсе нет! И участницы седьмого конкурса «Звёздные барышни» тому подтверждение. Девушки доказали, что стальной характер, живой ум и модельная внешность – вполне совместимы. В этом году за звание самой-самой боролись 16 участниц.

Татьяна Бабыкина по профессии – планшетист. Её задача – фиксировать расположение в небе летательных аппаратов, немедленно информировать руководство, если в воздушном пространстве вдруг появятся чужие. Служба «звёздной» барышне по душе, как и сам конкурс. Один минус – времени на семью практически не остается.

- Самое сложное, наверное, не видеть маленького ребёнка, который сейчас тоже переживает и болеет за меня, - говорит Татьяна Бабыкина, старший планшетист воинской части из посёлка Сафоново. – Мне приходится сейчас совмещать и службу, и этот конкурс. Времени на дом не хватает.

16 красавиц – военные психологи, фельдшера, участковые – за семь лет существования конкурса это рекордное количество участниц. Конкуренция в коллективе здоровая – девушки уже успели подружиться.

- Я из всех девчонок была знакома только с одной, я с ней проходила интенсивную подготовку, - рассказывает Евгения Зенькович, рядовой отдела обработки информации воздушной разведки. - Больше никого не знала. А  теперь познакомились, сдружились. Вместе в гримерке, было нас трое, стало четверо. Помогаем друг другу.

Конкурсантки уже стреляли, плавали и занимались фитнесом. Но сегодня для девушек самый волнительный этап – финал. Стоять на сцене для большинства – главное испытание. Причём выходить на неё участницам пришлось трижды: для самопрезентации «Будем знакомы», на творческий конкурс талантов и, наконец, для дефиле в наряде, сделанном своими руками из подручных материалов. Но не из ткани и аксессуаров, а упаковочной бумаги, лепестков роз, ватных дисков и даже мусорных пакетов.

- Это не конкурс красоты. Он был придуман для того, чтобы показать, что женщина в армии – не солдат в юбке, - отмечает Жанна Кучина, заведующая отделом культурно-досуговой деятельности Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества им. С.М. Кирова, что она обыкновенная женщина, она и мать, и домохозяйка, и военнослужащая, и вообще на все руки мастерица.

В этот день без награды не ушел никто: «Мисс Оригинальность», «Артистичность», «Грация», «Меткость» – в каждой номинации был свой победитель. Главный же статус – «Звёздная барышня»  – получили сразу две участницы – Евгения Дикан, представлявшая 61-ю бригаду морской пехоты в Спутнике, и Диана Давидюк – судебный пристав из Мурманска.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
27.11.23 22:35
Спасибо за ссылку! Словно из "Тысячи и одной ночи"...
Наталья
25.11.23 13:47
Он не только себе взял эту фамилию, но и своей матери - Айшет Кинжаловой (она в браке не меняла фамилию) приписал фамилию Магомаева, уже после ее смерти и, следовательно, после смерти Муслима Магомае
Алина
23.11.23 23:16
Громадное спасибо Валентине Ивановне за то, что придумала эту награду для детей. Дети должны видеть, что страна благодарна им за геройские поступки, ценит их. Именно в этих детях будущее страны. Яна
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)17:30Новости. Информационная программа (12+)18:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Наш регион-51