Мурманск

«Настоящая жизнь для меня - сцена» - народная артистка России Марина Скоромникова отмечает юбилей

8 июня  на сцене Мурманского регионального отделения Союза театральных деятелей России 19) состоится юбилейный вечер в честь народной артистки России Марины Скоромниковой.

Уже более полувека  эта замечательная актриса дарит свой талант северянам. Начинала Марина Петровна свою творческую жизнь  в  Ивановском драматическом театра, затем продолжила в Театре комедии в Нижнем Новгороде, а с 1961 года служила в Театре Краснознаменного Северного флота.

В Мурманский областной драматический театр Марина Петровна пришла в 1969 году. За  годы работы  в театре она  сыграла богатейший репертуар. Это разноплановые  роли в  спектаклях русской и зарубежной драматургии. Яркий сценический темперамент, пластическая выразительность, незаурядное артистическое дарование делают подвластными роли героические, психологические,  лирико-драматические. Марина Скоромникова органична в разных жанрах:  убедительна в драме, неподражаема в комедии, ей удаются характерные и острогротесковые образы.

Здесь сыграно более  сотни ролей:  Нила Снижко в «Барабанщице» А. Салынского, Ольга в «Трех сестрах» А. Чехова, Леди Макбет в «Макбете»  У. Шекспира, Мурзавецкая в «Волках и овцах» А. Н. Островского,  Элеонора в «Месье Амилькаре» И. Жамиака,,  Александрина в  «При чужих свечах» и Варвара Волкова в «Конкурсе»   А.  Галина,   Сэвидж в «Странной миссис Сэвидж» Д. Патрика,  Лидия Васильевна в «Старомодной комедии» А. Арбузова, Медея в  «Медее» Л. Разумовской,      Мария Тюдор  в  «Марии Тюдор» В. Гюго,  Алтун в  «Белом облаке Чингисхана» Ч. Айтматова и многие-многие другие.

Роль Короля Лира в спектакле «Король Лир» У. Шекспира стала знаковой для актрисы. Также актриса впервые сыграла роль в моноспектакле «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу». Моноспектакль - жанр, требующий высочайшего профессионализма и подвластный только истинно талантливым актерам.

Кроме того, талантливая актриса много гастролировала по стране, выезжала вместе с театром в Норвегию с русско-норвежской постановкой «На дне» Максима Горького.

В 1987 году  Марине Петровне Скоромниковой присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР», а  в 1988 году - звание «Народный артист РСФСР».

«Настоящая жизнь для меня - сцена», - в этих словах правда замечательной актрисы.

На юбилейном вечере  Марину Скоромникову поздравят официальные лица, коллеги по театральному цеху и друзья.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай Федорович
18.05.19 11:52
Хоть и печальные эти цифры, но они тоже ярко выпячивают факт того, что Мурман для многих из погибших - не был родным краем. Для 15, ушедших в мир иной, роднее оказалась земля в Москве и других регио
Нуну
18.05.19 02:31
Да всё равно, выпускники либо уедут из Мурманска, либо уйдут в коммерческие медструктуры. Дураков - нет.....
ирина
17.05.19 00:58
когда же наконец - то возведут современный концертный зал ???
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
29301234567891011121314151617181920212223242526272829303112
-Скоро в эфире20:25«Мурманск: Арктический. Героический. Родной.». Проект о городе (6+)20:40«Бизнес-ЖКХ». Специальный репортаж (12+)21:00«Еще один год». Художественный фильм (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
15.05.19: Нынешняя власть создала виртуальную систему общения с гражданами. Она помогает Вам решать свои проблемы?Проголосовало: 139 человек