Мурманск

«Настоящая жизнь для меня - сцена» - народная артистка России Марина Скоромникова отмечает юбилей

8 июня  на сцене Мурманского регионального отделения Союза театральных деятелей России 19) состоится юбилейный вечер в честь народной артистки России Марины Скоромниковой.

Уже более полувека  эта замечательная актриса дарит свой талант северянам. Начинала Марина Петровна свою творческую жизнь  в  Ивановском драматическом театра, затем продолжила в Театре комедии в Нижнем Новгороде, а с 1961 года служила в Театре Краснознаменного Северного флота.

В Мурманский областной драматический театр Марина Петровна пришла в 1969 году. За  годы работы  в театре она  сыграла богатейший репертуар. Это разноплановые  роли в  спектаклях русской и зарубежной драматургии. Яркий сценический темперамент, пластическая выразительность, незаурядное артистическое дарование делают подвластными роли героические, психологические,  лирико-драматические. Марина Скоромникова органична в разных жанрах:  убедительна в драме, неподражаема в комедии, ей удаются характерные и острогротесковые образы.

Здесь сыграно более  сотни ролей:  Нила Снижко в «Барабанщице» А. Салынского, Ольга в «Трех сестрах» А. Чехова, Леди Макбет в «Макбете»  У. Шекспира, Мурзавецкая в «Волках и овцах» А. Н. Островского,  Элеонора в «Месье Амилькаре» И. Жамиака,,  Александрина в  «При чужих свечах» и Варвара Волкова в «Конкурсе»   А.  Галина,   Сэвидж в «Странной миссис Сэвидж» Д. Патрика,  Лидия Васильевна в «Старомодной комедии» А. Арбузова, Медея в  «Медее» Л. Разумовской,      Мария Тюдор  в  «Марии Тюдор» В. Гюго,  Алтун в  «Белом облаке Чингисхана» Ч. Айтматова и многие-многие другие.

Роль Короля Лира в спектакле «Король Лир» У. Шекспира стала знаковой для актрисы. Также актриса впервые сыграла роль в моноспектакле «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу». Моноспектакль - жанр, требующий высочайшего профессионализма и подвластный только истинно талантливым актерам.

Кроме того, талантливая актриса много гастролировала по стране, выезжала вместе с театром в Норвегию с русско-норвежской постановкой «На дне» Максима Горького.

В 1987 году  Марине Петровне Скоромниковой присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР», а  в 1988 году - звание «Народный артист РСФСР».

«Настоящая жизнь для меня - сцена», - в этих словах правда замечательной актрисы.

На юбилейном вечере  Марину Скоромникову поздравят официальные лица, коллеги по театральному цеху и друзья.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Лариса федотова
19.02.19 22:02
Где интересно эта техника? В Первомайке даже перед администрацией ничего не расчищено, одна колея вдоль Кольского...
Пантелей
19.02.19 20:33
Господа журналисты. Вы темы подымаете серьёзные, а результатов что-то я не вижу. Где сподвижки, где реакция, как вы пишете, от УМВД, ФСБ? Они вас игнорируют или наплюют на вашу околозаконодательную су
Д.О. Веренр
19.02.19 09:54
Статья явно создана для прикола, ведь если имя В.И. Ленина на третьем месте, то вот про сегодняшнего главу государства вообще ничего не сказано, его даже не спрашивают... Вы как-нибудь осторожнее с та
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829303112345678910111213141516171819202122232425262728123
-Скоро в эфире01:00Городские хроники (6+)01:15«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)01:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
15.02.19: Владимир Путин, Президент РФ, 20 февраля огласит очередное послание Федеральному собранию. Ваша жизнь стала лучше от предыдущих президентских обращений к элите страны?Проголосовало: 367 человек