СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ (12+)Подробнее25.02.21 20:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: «Парк махинаторов»

Парки, скверы, зелёные зоны, детские и спортивные площадки. С каждым годом Мурманск хорошеет всё больше и больше. Перемены видны невооружённым глазом и происходят постоянно. Детский городок «Сказка», скверы «Воинам Полярной дивизии» и вдоль улицы Копытова, площадки на улицах Баумана и Морской. Всё это - результат заботы городской администрации, предприятия «Авангард» и учреждения «Мурманские городские парки и скверы». Казалось бы, живи и радуйся, всё делается для людей. Вот только для каких именно. Об этом мы расскажем прямо сейчас.
Подробнее03.02.21 20:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: «Бизнес-Мент-9: дело «чёрных» риэлторов»

В Мурманске полицейские расследуют дело в отношении группы предполагаемых «чёрных» риэлторов. На протяжении нескольких лет они обманывали пенсионеров, лиц, злоупотребляющих алкоголем, и просто доверчивых людей для того, чтобы завладеть их квартирами, предполагает следствие. Пострадавшие в итоге оказывались на улице без средств к существованию, а мошенники - богатели и продолжали заниматься своим чёрным делом. Каково же было наше удивление, когда среди прочих сначала задержанных, а теперь и арестованных, мы увидели старого героя наших сюжетов - Николая Качана. Уверены, помнят его и те наши зрители, которые в своё время по нашим специальным репортажам «Бизнес-Мент» тщательно отслеживали судьбу экс-начальника УМВД по Мурманской области Игоря Баталова и его свиты.
Подробнее23.12.20 20:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: «2020 - Мурманск под «короной». Первая волна»

Семь с половиной тысяч километров от Пекина до Мурманска. Это не крюк для тех, кто мечтает увидеть северное сияние. Ежегодно сотни и сотни туристов из Поднебесной устремлялись на край земли в поисках Авроры. Год назад китайцев можно было встретить в Мурманске на каждом шагу. Вывески на китайском, меню на китайском и дежурное: «Ни-хау!», – что в переводе на русский: «Здравствуйте!».
Подробнее17.12.20 20:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: «Бизнес по-мурмански: Грязное дело»

Западная сторона Кольского залива, огромная стройка, на которой работают сразу несколько компаний. Среди них, например, «Велесстрой», «Ренейссанс Хэви Индастриз», «Техноэколь», «Крондекс», «Сарен», «РенСтройДеталь» и многие другие. Суммарно здесь трудятся более 10 тысяч рабочих. За несколько лет гигантской стройки на западной стороне Кольского залива вырос настоящий город - с домами-общежитиями, столовыми и своей жизнью. И такая большая площадка обязательно производит отходы, которые необходимо куда-то девать. Утилизация канализации стоит денег. А когда одна из компаний пытается экономить – стоки становятся настоящим бедствием для экологии и жителей соседних населённых пунктов. Об этом и пойдёт речь в нашем специальном репортаже «Грязное дело».
Подробнее30.06.20 20:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: «Бизнес-МУСОР»

Мурманск снова начинает трясти от борьбы за мусорные баки. В одном из углов «ринга» - хорошо в прошлом знакомая мурманчанам компания «ОРКО-Инвест». Её руководители обвиняют компанию «Управление отходами» - новую структуру, регионального оператора, который организовывает и контролирует систему вывоза мусора и его переработки, в невыплате денег по контрактам. Те, в ответ утверждают, что «ОРКО-Инвест» сама неоднократно нарушала условия соглашения и халатно относилась к своим прямым обязанностям.
Подробнее25.06.20 19:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: «Кольский БАМ»

Железная дорога всегда была тесно связана с жизнью Мурманска - она ровесница нашего города-героя. Именно с железной дороги началась история столицы Заполярья. Сегодня, вспомнив историю железной дороги Севера, редакция «Арктик-ТВ» расскажет о чрезвычайном происшествии, которое отрезало Мурманск от железнодорожного сообщения со страной и о грандиозной работе, которую выполнили специалисты за считанные дни.
Подробнее12.05.20 21:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: Караул! Мы в Белокаменке!

Съёмочная группа телеканала «Арктик-ТВ» отправилась в эпицентр распространения коронавирусной инфекции в Мурманской области. Это большая стройка на западной стороне Кольского залива. Белокаменка! Данный уголок нашего края стал известным не только жителям нашего региона, но и всем россиянам, интересующимся новостями… Вот только среди реальных новостных сообщений, появляются и фейковые. Рассказать ужасы, отправить в своём эфире тысячи людей погибать – это называется хайпануть, собрать просмотры, заработать лайки. Так хайпанул известный российский журналист Андрей Караулов.
Подробнее03.03.20 19:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: «Бизнес-снег. Север»

Журналисты телеканала «Арктик-ТВ» совместно с администратором группы «ВКонтакте» «Регион 51» Татьяной Пучковой отправились на север области. Наш маршрут пролегал через города Никель, Заполярный, Печенгу, Заозерск, Гаджиево, Снежногорск, Полярный и Североморск. Начать рейд по городам области наша съёмочная группа решила с Никеля.
Подробнее25.02.20 21:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: «Бизнес-снег. Юг»

Вся Мурманская область - за один день. Съёмочные группы телеканала «Арктик-ТВ» отправились в рейд по региону, чтобы увидеть, где убирают снег лучше, а где к своим обязанностям чиновники муниципалитетов относятся спустя рукава, а на оперативках губернатора сидят с опущенными головами. Первая группа телеканала совместно с руководителем группы в соцсетях «ДТП и ЧП» «ВКонтакте» взяли на себя южное направление, чтобы расставить оценки городским главам за борьбу со снегом. В специальном репортаже расскажем, кто отличник, а кто двоечник.
Подробнее02.12.19 19:00

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Телеканал «Арктик-ТВ», исполняя решение суда, сообщает, что сведения из специального репортажа «Вопреки здравому смыслу, или Кому закон не писан?» в части слов: «сейчас же, что осталось у предприятия — фактически 2 сотрудника: Смирнов и его супруга — куча утонувшего и сгнившего металлолома...», а также фраза «… сегодня суда не идут в море, рыбаки не ловят рыбу...» - признаны судом не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию сельскохозяйственного производственного кооператива рыболовецкий колхоз «Северная звезда». Поэтому телеканал «Арктик-ТВ» опровергает именно эти фразы.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин
26.02.21 14:19
Заборы- вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической п
Ерохин Виктор Петрович, сочувствующий.
24.02.21 21:14
Причина этой трагедии - бедность и бесправие граждан России-страдалицы. Она в который раз обнажила, то о чем мы сами знаем! Почему человек не отказался от сей работы и сел за руль и рычаги шнекоротор
Андрей
21.02.21 15:09
Это не единственный случай в Мурманске, в образе квартирного мошенника работает Маевский Сергей Васильевич телефон подельника в Мурманске 7 951 295 17 58 квартира по которой они работали с кадастровы
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345678910111213141516171819202122232425262728
-Скоро в эфире19:00«Международные новости». Информационная программа (12+)19:30Новости. Информационная программа (12+)20:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51