СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ (12+)Подробнее31.10.20 09:30

ГОРОД И ПОРТ: фильм к юбилею Мурманского морского торгового порта

В октябре 2020 года Мурманску исполнилось 104 года. Месяцем ранее день рождения отметила ключевая компания муниципалитета. Предприятие, без которого невозможен был бы сам город, построенный за полярным кругом на одном из берегов Кольского залива - Мурманский морской торговый порт отметил свои 105 лет. За более чем вековую историю, порт стал большим, чем просто морская гавань. Это один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей в столице Заполярья, надёжная опора города. Предприятие стратегического значения, регулярно внедряющее новые технологии в производственный процесс, и при этом бережно сохраняющее традиции и не забывающее свою историю.
Подробнее30.06.20 20:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: «Бизнес-МУСОР»

Мурманск снова начинает трясти от борьбы за мусорные баки. В одном из углов «ринга» - хорошо в прошлом знакомая мурманчанам компания «ОРКО-Инвест». Её руководители обвиняют компанию «Управление отходами» - новую структуру, регионального оператора, который организовывает и контролирует систему вывоза мусора и его переработки, в невыплате денег по контрактам. Те, в ответ утверждают, что «ОРКО-Инвест» сама неоднократно нарушала условия соглашения и халатно относилась к своим прямым обязанностям.
Подробнее25.06.20 19:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: «Кольский БАМ»

Железная дорога всегда была тесно связана с жизнью Мурманска - она ровесница нашего города-героя. Именно с железной дороги началась история столицы Заполярья. Сегодня, вспомнив историю железной дороги Севера, редакция «Арктик-ТВ» расскажет о чрезвычайном происшествии, которое отрезало Мурманск от железнодорожного сообщения со страной и о грандиозной работе, которую выполнили специалисты за считанные дни.
Подробнее12.05.20 21:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: Караул! Мы в Белокаменке!

Съёмочная группа телеканала «Арктик-ТВ» отправилась в эпицентр распространения коронавирусной инфекции в Мурманской области. Это большая стройка на западной стороне Кольского залива. Белокаменка! Данный уголок нашего края стал известным не только жителям нашего региона, но и всем россиянам, интересующимся новостями… Вот только среди реальных новостных сообщений, появляются и фейковые. Рассказать ужасы, отправить в своём эфире тысячи людей погибать – это называется хайпануть, собрать просмотры, заработать лайки. Так хайпанул известный российский журналист Андрей Караулов.
Подробнее03.03.20 19:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: «Бизнес-снег. Север»

Журналисты телеканала «Арктик-ТВ» совместно с администратором группы «ВКонтакте» «Регион 51» Татьяной Пучковой отправились на север области. Наш маршрут пролегал через города Никель, Заполярный, Печенгу, Заозерск, Гаджиево, Снежногорск, Полярный и Североморск. Начать рейд по городам области наша съёмочная группа решила с Никеля.
Подробнее25.02.20 21:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: «Бизнес-снег. Юг»

Вся Мурманская область - за один день. Съёмочные группы телеканала «Арктик-ТВ» отправились в рейд по региону, чтобы увидеть, где убирают снег лучше, а где к своим обязанностям чиновники муниципалитетов относятся спустя рукава, а на оперативках губернатора сидят с опущенными головами. Первая группа телеканала совместно с руководителем группы в соцсетях «ДТП и ЧП» «ВКонтакте» взяли на себя южное направление, чтобы расставить оценки городским главам за борьбу со снегом. В специальном репортаже расскажем, кто отличник, а кто двоечник.
Подробнее02.12.19 19:00

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Телеканал «Арктик-ТВ», исполняя решение суда, сообщает, что сведения из специального репортажа «Вопреки здравому смыслу, или Кому закон не писан?» в части слов: «сейчас же, что осталось у предприятия — фактически 2 сотрудника: Смирнов и его супруга — куча утонувшего и сгнившего металлолома...», а также фраза «… сегодня суда не идут в море, рыбаки не ловят рыбу...» - признаны судом не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию сельскохозяйственного производственного кооператива рыболовецкий колхоз «Северная звезда». Поэтому телеканал «Арктик-ТВ» опровергает именно эти фразы.
Подробнее03.10.19 19:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: «Бизнес-ЖКХ, или Рейд в ЗАТО Александровск»

На Севере - жить! Или выживать? В домах – чувствовать себя как за каменной стеной? Или бояться ветра из щелей, наводнений из-за прогнивших труб и огромных счетов за отопление, которое уходит сквозь старые рамы окон в подъездах? Телеканал «Арктик-ТВ» провёл коммунальный рейд, чтобы узнать, где управляющие компании действительно управляют домами, обслуживают их и ведут конструктивный диалог с жителями, а где гребут деньги, не отвечают на многочисленные жалобы, а только и занимаются выставлением счетов. В этот раз в поле нашего внимания попали три города ЗАТО Александровск: Гаджиево, Снежногорск и Полярный.
Подробнее30.09.19 20:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: «БизнеМент – 8, или Дело «Бетон»

В новом выпуске специального репортажа «БизнесМент» редакция «Арктик-ТВ» расскажет о том, каким негостеприимным бывает север, как здесь пытаются отжать бизнес и ломают человеческие судьбы ради чужих коммерческих интересов. Мы попробуем вместе найти ответ на вопрос: где искать защиту, если твой бизнес и деньги стали интересны кому-то другому, у кого, как говорится, всё схвачено. «Естественно, я не признался в том, что я не делал, - говорит Павел Ушницкий. - Почему я должен признаваться в том, что я не совершал. И дальше суд, и дальше СИЗО-1 города Мурманска…».
Подробнее29.05.19 20:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: «Бизнес-Мент 7, или Наследие Баталова»

Телеканал «Арктик-ТВ» в 2018 году выпустил серию расследований под общим названием «Бизнес-Мент». Мы – первые, кто не умолчал о признаках коррупции в Министерстве внутренних дел по Мурманской области, мы рассказали о беззаконии, заказных уголовных делах, которые заводили на тех, кто не сумел договориться в кабинете уже экс-начальника регионального управления МВД Игоря Баталова, мы заявили о том, что генерал-майор посмел не выполнить прямое распоряжение министра Колокольцева. Мы встали на защиту тех бизнесменов, у которых захотели отнять их дело ради интересов определенного круга лиц.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Павел
29.11.20 16:36
Выложите карту ,пометьте где будет перекрыта дорога и всем станет понятно. Многие номерацию домов не знают , поэтому трудно понять где именно ограничение.
Елена
26.11.20 00:10
Прошло больше года, а воз и ныне там.
No name
25.11.20 21:59
Почему Петя сидит?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293031123456789101112131415161718192021222324252627282930123456
-Скоро в эфире20:30Новости. Информационная программа (12+)21:00«Международные новости». Информационная программа (12+)21:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51