Мурманская область. Арктика (16+)17.07.21 14:00

С 2022 года законодательством Российской Федерации устанавливаются новые требования к работодателям и органам власти

Вступил в силу федеральный закон от 28.06.2021 № 219-ФЗ о внесении изменений в закон РФ о занятости населения в РФ и федеральный закон о социальной защите инвалидов в РФ, устанавливающий новые требования к ряду хозяйствующих субъектов, выступающих в роли работодателей.

С начала 2022 года устанавливается требование о размещении в электронной форме на Единой цифровой платформе «Работа в России» или на иных информационных ресурсах, требования к которым установлены нормативным правовым актом правительства РФ, информации:

- о потребностях в работниках и об условиях их привлечения;

- о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для инвалидов.

С 1 января 2022 года это обязаны делать:

- органы государственной власти РФ;

- органы государственной власти субъектов РФ;

- органы местного самоуправления;

- государственные и муниципальные учреждения;

- государственные и муниципальные унитарные предприятия;

- юридические лица, в уставном капитале которых имеется доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования;

- работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек;

- вновь созданные (в том числе в результате реорганизации) организации, у которых среднесписочная численность работников превышает 25 человек.

С 1 марта 2022 года заработает статья, касающаяся подлежащих квотированию работодателей, имеющих штатную численность 35 работников и более, согласно которой квота для приёма на работу инвалидов будет считаться выполненной работодателем только в случае оформления им трудовых отношений с инвалидами, то есть когда инвалиды будут трудоустроены фактически.

В настоящее время в Мурманской области насчитывается 1860 квотируемых рабочих мест, из которых только 57 процентов заняты инвалидами. Сейчас работодателям достаточно лишь своим приказом создать рабочее место для трудоустройства инвалида и это уже считается выполнением квоты. Новый закон призван поменять ситуацию кардинально.

Всем работодателям рекомендуется уже сейчас зарегистрировать «Личные кабинеты» на Единой цифровой платформе «Работа в России» для своевременного размещения обязательных сведений согласно законодательству РФ, отмечает региональное Министерство труда и социального развития.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Арина
29.01.23 21:59
Полностью поддерживаю Глеба. Запад нас за людей не считает, а мы их языком пользуемся. Все названия должны быть на русском, хватит уже этой иностранщины, надоело
Ольге Курзатовой, "педагогу"
29.01.23 21:47
Ужасно то, что таких людей допускают к работе, связанной с образованием и воспитанием детей. Такой бред написать, да еще таким стилем! Если кому не нравится наш город, тем более наш президент, езж
Ольга Курзоватова (Илатовская), педагог МБУ ДО Первомайский ДДТ.
27.01.23 23:49
Здравствуйте, коллеги по работе и общей борьбе, мурманчане, гости Кольского Заполярья, города-героя Закат коммунизма! Я, педагог муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования г. Мур
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:00«Открытая студия». (Повтор, 12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51