День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)09.10.19 19:30

Юные исследователи собрались на конференции «Золотой росток»

Не смотря на юный возраст, исследователи ЗАТО Александровск до доказательств поставленных гипотез доходят исключительно научным путём. О том, для чего пригодятся морские ежи и какую систему умножения использовать лучше, теперь знают и наши корреспонденты.

Юный исследователь из Полярного Катя Исакова завела себе весьма необычных питомцев - морских ежей. Наблюдая за животными, любознательная гимназистка сделала ряд интересных открытий.

Екатерина Исакова, «Гимназия», г. Полярный: «Они лечат от разных болезней, например, выводят из организма вредные вещества. Когда приходит непогода они начинают закапываться в грунт, если в аквариуме, то начинают закапываться под водоросли и приклеиваться ко дну аквариума и камням».

После завершения муниципальной конференции «Золотой росток», организуют которую педагоги Дома творчества Снежногорска, всех животных обещают вернуть в естественную среду обитания. А пока своими наблюдениями, гипотезами и выводами с членами жюри продолжают делиться и другие участники. Например, Ирина уверена - вода способна не только сохранить жизнь на земле, но и произвести полностью противоположный эффект.

Ирина Кокоулина, школа №279, г. Гаджиево: «Нельзя хранить более трех дней в грязных канистрах, каждые три дня нужно её очищать. Пить можно любую воду, но в водопроводной повышенное содержание хлоридов и общая жесткость выше нормы».

Ира рекомендует приобрести домой фильтр и выпивать, не менее 7 стаканов чистой воды в день.

От экологии и биологии к точным наукам и литературе. В других аудиториях тоже ведутся оживлённые дискуссии. Чем руководствоваться при счёте сложных чисел и как в домашних условиях развивать гибкость ума?

Ставку в научных конкурсах всегда делают на инженерно-техническую отрасль. Таким образом, стараются с юных лет выращивать инженеров и конструкторов. Однако занять призовое место волне реально.

Олег Ветштейн, член жюри, СРЗ «Нерпа», г. Снежногорск: «Выиграть - алгоритма как такового нет. Самое главное, чтобы подготовился ученик достойно, чтобы было понятно, что он владеет информацией, что занимался он этой исследовательской работой непосредственно сам. Когда видно, что человек изучил тему, заинтересован ей и с интересом её предоставил - это и есть залог успеха».

По итогам конференции в каждой из секций отметили ребят, занявших призовые места. Особенные работы научно-технического направления отмечены специальными призами. Научный кубок «Золотого ростка» в этом году достался 269-й школе Снежногорска.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Елена
26.11.20 00:10
Прошло больше года, а воз и ныне там.
No name
25.11.20 21:59
Почему Петя сидит?
Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:30«Девушка моего лучшего друга». Художественный фильм (16+)11:25«На глубине 6 футов». Художественный фильм (16+)13:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51